ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Финиковая колбаска к чаю

Финиковая колбаска к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и...
3 ч
3 порции
3

Ингредиенты

  • Финики 300 Грамм
  • Курага 200 Грамм
  • Миндаль 100 Грамм
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Кунжут 100 Грамм
  • Цедра апельсина 1 ч.л
  • Корица молотая 0,5 ч.л
  • Имбирь сухой молотый 0,5 ч.л
  • Кардамон молотый 1 Щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
2
Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце. Финики с курагой измельчаем с помощь блендера или в мясорубке.
3
Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру - на ваш выбор.
4
Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. К ним добавляем специи: корицу, имбирь и кардамон. Все хорошо перемешиваем.
5
Массу разделяем на 2-3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
6
Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.
7
Финиковая колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю. Кушайте на здоровье! Подписывайся на мой Инстаграм 👉@anna_zalesskaya92👈 У меня очень много интересных видео рецептов🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я так делала конфеты, правда больше для здоровья, чем как десерт. У вас более насыщенный рецепт, обязательно попробую. Благодарю за идею.
23 мая 2021 г.
Ответить
Я думаю вам понравится🥰 Потому что вкусно, сладко ну и из полезных ингредиентов, ничего лишнего👍❤️ Спасибо за комментарий🙏❤️
23 мая 2021 г.
Ответить
Я согласна.
23 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!