
Домашний майонез с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Горчицы 1,5 ч. л.
- Растительного масла 500 мл
- Лимонного сока 1,5 ч. л.
- Зелёного лука 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔔Из данного количества ингредиентов получается 750 грамм домашнего майонеза.
!!!!Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Майонез я делаю в измельчителе от компании Bosh (нужна насадка для взбивания).
Хранение в стеклянной баночке с винтовой крышкой 7 дней (лимонный сок можно заменить уксусом). Дольше желательно не хранить, так как в составе присутствуют сырые яйца.
2
В чашу помещаем насадку для взбивания. Разбить 2 яйца, добавить пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 1,5 чайной ложки горчицы взбиваем пол минутки, затем добавить 100 мл растительного рафинированного масла и взбить пару минут.
3
Снова добавить 100 мл растительного масла и снова взбиваю примерно пару минут.
4
Добавляю 100 мл растительного масла и снова взбиваю, и так через каждые 2-3 минуты ещё 200 мл вливаю порционно, после того, как все масло влито и взбить. Добавить лимонный сок.
5
Отдельно измельчить зелёный лук и добавить к майонезу и снова перебить.
Приятного аппетита!
4.881431
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)























































































