ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#выпечка #еда #сосискивтесте
3 ч. 10 мин.
6 шт.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молоко тёплое 100 мл
  • ч. л Дрожжи 1.5
  • ч. л Сахар 1/2
  • л Мука 3 ст.
  • Тесто:
  • Молоко тёплое 150 мл
  • Яйца 1 шт
  • ч. л Соль 1
  • ч. л Сахар 1/2
  • л Подсолнечное масло 2 ст.
  • гр Сливочное масло (растопить) 50
  • Опара
  • гр Мука (просеять) 350-400
  • Начинка:
  • Сосиски 6 шт
  • Для смазывания:
  • Яйца 1 шт
  • Кунжут

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, соль, сахар, яйцо, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, опару и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопатой.
5
Месим тесто 6 минут.
6
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
7
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
8
Спустя полтора часа тесто увеличилось в объёме. Обминаем слегка тесто.
9
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Формируем колбаску и делим тесто на 6 частей.
10
Каждую часть формируем в шарик, как показано на видео и раскатываем.
11
Стол смазывать маслом и кладём тесто. Из каждой части формируем жгут, как показано на видео.
12
Обматываем им сосиску. И кладём на противень.
13
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
14
Спустя 30 минут смазываем всё взбитым яйцом.
15
Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 20/25 минут, до золотистого цвета.
16
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!