
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Рис- один из самых полезных и недорогих продуктов. Ещё один плюс в том, что из него...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Свинины 600 г
- Моркови 2
- Луковица
- Сушёного барбариса, зиры, кардамона по 1 ст. л.
- Длиннозерного риса 300 г
- Острый перчик
- Чеснока головка
- Содь
- Растительное масло для жарки
- Для салата:
- Мясистых помидора 2
- Красная луковица
- Кинзы 1 пуч.
Шаги приготовления
1
В казане на растительном масле пассеруем лук и морковь. Добавляем мясо, обжариваем. Засыпаем рис, растертые барбарис, кардамон, зиру. Заливаем водой из расчета 2:1. Когда жидкость впитается, вдавливаем в крупу чеснок и острый перец.
2
Готовим на среднем огне. Накрываем тарелкой, сверху крышкой, оставляем на 30 минут. Подаём с салатом - тонко нарезанными помидорами, луковицей и кинзой.



4.98612
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями