
Курица в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Очень вкусная и нежная курочка, а соус съедается до последней капли.
#люблю #Москва
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Курицы (у меня куриные бедра) 1 кг
- Репчатого лука 1 гол.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сметаны жирностью 20-25% 100 г
- Пшеничной муки 2 ст. л.
- Горячей воды 350 мл
- Приправы для курицы 1 ст. л.
- Свежей зелени 0,5 пуч.
- Сливочного масла 15 г
- По вкусу соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
2
Выкладываем нарезанный кубиками лук и всё перемешиваем.
3
В отдельной мисочке смешиваем сметану, муку, приправу для курицы и горячую воду. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
4
Вливаем нашу сметанную смесь в курицу, солим, добавляем мелко порезанный чеснок и всё перемешиваем.
5
Тушим под закрытой крышкой 20-25 минут, периодически переворачивая кусочки курицы.
6
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, тушим еще пару минут и выключаем огонь.
7
Это блюдо можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусно с рисом
8
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.98667
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями