
Закусочный картофельный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#люблю #Санкт-Петербург Этот закусочный торт вкуснее всего есть, как ни странно,...
1 ч. 30 мин.
6-8 порций
Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 3,5 ст. л.
- Грибы лесные отварные, заморозка 150 г
- Сырок плавленый грибной 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 20 г
- Майонез 4 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль, растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 10 минут. Выделившийся сок слить, картофель отжать. В картофельную массу вбить 2 яйца и добавить муку. Посолить и перемешать. Разогреть сковороду, смазать маслом и выложить 3 столовых ложки картофельной массы. Разровнять по поверхности сковороды и жарить на среднем огне по 2 мин. с обеих сторон. Таким образом пожарить остальные коржи. Должно получиться 4-5 штук.
2
Начинка. Пожарить нарезанный мелким кубиком лук. Когда лук станет прозрачным добавить измельченные грибы. По желанию подсолить. Перемешать и обжаривать вместе 1-2 мин. Сырки немного подморозить и натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Яйцо сварить.
3
Собрать торт. Корж смазать смесью майонеза и сметаны. Выложить часть жареных грибов, поверх часть тертых сырков, посыпать зеленью. Так повторить для остальных коржей, кроме верхнего. Верхний корж смазать смесью майонеза и сметаны и украсить тертым яйцом и зеленью. Перед подачей кусочки торта разогреть в СВЧ до расплавления сыра. Приятного аппетита.



4.861620
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями