
Зелёное перлотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 г
 - Оливковое масло 50 мл
 - Лук 1 шт.
 - Стебель сельдерея 1 шт.
 - Перловка (голландская крупа) 1 стак.
 - Овощной бульон 1,5-2 л
 - Руккола 50 г
 - Шпинат 50 г
 - Твёрдый сыр, + 30 граммов для подачи 100 г
 - Свежий зелёный базилик для подачи
 - Соль по вкусу
 
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На разогретой смеси сливочного (50 граммов) и оливкового масла (50 мл) обжариваю мелко нарезанный лук (1 шт) и мелко нарезанный стебель сельдерея (1 шт).
2
Когда лук размягчился и слегка зазолотился, добавляю 1 стакан перловки, хорошо перемешиваю, чтобы все зернышки обволокло маслом. Я использую голландскую крупу, она лучше отшлифована и готовится быстрее.
3
Добавляю немного овощного бульона, перемешиваю. 
Эти два действия я выполняю ровно до тех пор, пока не приготовится перловка - добавляю бульон и регулярно помешиваю. 
Бульона понадобится примерно 1,5 литра, возможно чуть более.
В итоге должна получиться немного жидковатая кашеобразная консистенция.
4
Когда перловка готова, я добавляю немного соли, по вкусу.
5
Пока готовилась перловка, я параллельно сделала зелёную заправку: 50 граммов рукколы, 50 граммов шпината и 100 граммов твёрдого сыра измельчила в мелкую крошку в блендере.
6
Добавляю зелёную заправку в перловку, перемешиваю, добавляю сверху немного тёртого сыра и пару листиков свежего зелёного базилика.
4.871509
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































