Зелёное перлотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Сливочное масло, 50 граммов
- Оливковое масло, 50 мл
- Лук, 1 шт
- Стебель сельдерея, 1 шт
- Перловка (голландская крупа), 1 стакан
- Овощной бульон, 1,5-2 литра
- Руккола, 50 граммов
- Шпинат, 50 граммов
- Твёрдый сыр, + 30 граммов для подачи 100 граммов
- Свежий зелёный базилик для подачи
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На разогретой смеси сливочного (50 граммов) и оливкового масла (50 мл) обжариваю мелко нарезанный лук (1 шт) и мелко нарезанный стебель сельдерея (1 шт).
2
Когда лук размягчился и слегка зазолотился, добавляю 1 стакан перловки, хорошо перемешиваю, чтобы все зернышки обволокло маслом. Я использую голландскую крупу, она лучше отшлифована и готовится быстрее.
3
Добавляю немного овощного бульона, перемешиваю.
Эти два действия я выполняю ровно до тех пор, пока не приготовится перловка - добавляю бульон и регулярно помешиваю.
Бульона понадобится примерно 1,5 литра, возможно чуть более.
В итоге должна получиться немного жидковатая кашеобразная консистенция.
4
Когда перловка готова, я добавляю немного соли, по вкусу.
5
Пока готовилась перловка, я параллельно сделала зелёную заправку: 50 граммов рукколы, 50 граммов шпината и 100 граммов твёрдого сыра измельчила в мелкую крошку в блендере.
6
Добавляю зелёную заправку в перловку, перемешиваю, добавляю сверху немного тёртого сыра и пару листиков свежего зелёного базилика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!