Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#люблю #Минск
3 ч.
20 порций
Ингредиенты
- ОПАРА:
- молока 3,2% 200 мл.
- кефира 3,2 % 300 мл.
- муки 200 гр.
- сахара 100 гр.
- соли 10 гр.
- сухих дрожжей 11 гр.
- ТЕСТО:
- Опара
- сливочного масла 50 гр.
- растительного масла 40 гр.
- яйца 2
- муки 700 гр.
- НАЧИНКА:
- сосисок 20
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем все сухие ингредиенты для опары. Муку предварительно просеиваем!
2
Молоко и кефир подогреваем до 30-40°С., добавляем к сухим ингредиентам.
3
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой/плёнкой/полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.
4
В подошедшую опару добавляем предварительно растопленное сливочное масло, растительное масло и яйца. Перемешиваем.
5
Частями добавляем просеянную муку, перемешиваем силиконовой лопаткой.
6
Тесто, после введения всей муки, вымешиваем руками, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам.
7
Выкладываем в миску, накрываем и оставляем в тепле на 1,5 - 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
8
Подошедшее тесто делим на 20 частей, скатываем шарики, накрываем и даём постоять ещё 10 минут.
9
Каждый шарик растягиваем руками, на силиконовом коврике так, чтобы получился прямоугольник.
10
В середину прямоугольника укладываем сосиску.
11
Делаем на тесте, с каждой стороны от сосиски, 4-5 надрезов "ёлочкой".
12
Начиная сверху-справа закручиваем сосиску в тесто. Снизу тесто хорошо защипываем.
13
"Запеленованные" сосиски выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком и даём подойти в тепле минут 20.
14
После смазываем тесто молоком/заваркой/сладкой водой/яичным желтком и ставим в духовку прогретую до 200-220° (смотрите по своей духовке) на минут 20-30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями