Рыба по-польски

Рыба по-польски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#люблю #Уфа #детектив Фишка этого простого и сытного блюда — в сочетании нежнейшего...
20 мин
6 порций
33

Ингредиенты

белой рыбы (хек, минтай, треска, пангасиус) 700-800 г
яйца куриные 4 шт.
сливочное масло 100 г
лавровый лист 1-2 шт.
чёрный перец горошком 4-6 шт.
соль 1 ч. л.
вода 1 л
укроп и петрушка 0,5 пучка
Лимонный сок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить нужные ингредиенты. Отвариваем яйца вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем.
2
Рыбу предварительно размораживаем, очищаем от чешуи и потрошим, удаляем плавники. Нарезаем вместе с хребтом кусками — крупно, примерно 10 см (хвост можно отрезать или оставить).
3
В сотейник (или кастрюлю с толстым дном) наливаем воду, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу. Перед варкой рыбы в воду можно добавить луковку, разрезанную на 4 части и морковку, нарезанную соломкой.
4
Далее закладываем в кипящий бульон рыбу. Уменьшаем огонь и варим 7-10 минут, до полной готовности. Следите, чтобы рыба не переварилась! Яйца трём на крупной тёрке или мелко рубим кубиком. Измельчаем зелень.
5
Рыбу вынимаем и отделяем от костей. Филе откладываем в сторону, прикрываем крышкой или тарелкой, чтобы осталось теплым и не заветрилось. Отливаем полстакана готового рыбного бульона, процеживаем.
6
Готовим соус. Для этого в сковороде распускаем половину пачки хорошего сливочного масла (по желанию на данном этапе можно добавить 2 ч. л. муки и хорошо перемешать). Следом кладем в сковороду тёртые яйца. Подливаем рыбный бульон, увариваем 3-5 минут. В итоге у нас получится сливочно-яичный соус к рыбе. Посыпаем рубленой зеленью, добавляем лимонный сок по вкусу и убираем с огня.
7
Соус можно подавать и просто так, а можно пробить блендером до однородности — он получится шелковистым и однородным.
8
Готовую рыбу выкладываем на тарелки порционно и поливаем получившимся соусом. Подаем в горячем виде, на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.
9
Приятного аппетита!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️💐🤩
...
...
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!