Хлеб на закваске с вялеными томатами

Хлеб на закваске с вялеными томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#люблю #москва
34

Ингредиенты

пшеничная закваска 80 гр
мука в/с 240 гр
ржанная мука 30 гр
вода 175 гр
соль 6 гр
вяленые томаты 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Положить в миску закваску и залить водой комнатной температуры, размешать и всыпать пшеничную муку и ржаную(можно ржаную ц/з). Размешать хорошо, накрыть и оставить на автолиз на 30 минут. После делаем замес на столе до гладкости, если тесто твердое, добавить 20-30 гр воды. Далее добавляем соль и вмешиваем. Смазать миску маслом и переложить тесто, накрыть и оставить на 3 часа. Каждый час выполнить обминки складыванием теста(растягиваем со всех сторон и складываем во внутрь).
2
Делаем предформовку. Выкладываем тесто на стол и делим пополам. Руками прокручиваем вокруг теста делая натяжение. Накрыть тесто на 5 минут. Затем разровнять руками пласт, положить подготовленные томаты порезанные и свернуть (как голубцы, блины). Прокручивая и натягивая. Полотенце присыпать хорошо мукой, положить заготовки швом вниз и накрыть на 1,5-2 часа. Переложить на противень с бумагой, можно сделать надрезы лезвием, накрыть сверху глубоким противнем(создать внутри пар).
3
Духовку разогреть заранее до 250° и выпекать 15 минут с колпаком, затем снять, снизить температуру до 200 и выпекать еще 15-20 минут. Я выпекала швом вверх, чтобы был гребешок, если положить швом вниз будет ровненький батон.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!