Малиновый пай 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Для таких пирогов лучше всего подходят кислые ягоды и фрукты, вишня, малина, облепиха,...
30 мин. подготовка + 30 выпечка
5
Ингредиенты
- для теста
- муки 400 гр или 2,5 тонкого стакана
- масла/маргарина 250 гр.
- сахару 200 гр.
- сметаны 200 гр.
- яйца 2
- ванилина 1 пакетик
- соли 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- для начинки
- малины (у меня замороженная) 350 гр
- сметаны 250 гр.
- сахару 1 ст. (200 гр)
- крахмала или загустителя для сметаны 2 ст.л. (40 гр)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло комнатной Т-ры взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану и соль, продолжая взбивать.
2
Теперь кладём яйцо по одному. Всыпаем просеянную муку частями. Замешиваем лопаткой. Тесто будет липким и чуть жидковатым. Так и должно быть.
3
Половину теста выкладываем в форму и разравниваем лопаткой смоченной в воде. Делаем борта по 2 см. Убрать в холодильник.
4
Малину размять и выложить на тесто.
5
Сметану, сахар и крахмал соединить, чтобы сахар растворился. Залить малину. Выпекать при Т-200*С минут 30-35. Готовый пирог проверить на сухую шпажку. Начинка должна быть "живой", т.е. слегка колыхаться
6
Дать полностью остыть. На разрезе хорошо видна начинка и крем. Вкус в меру сладкий с кислинкой. Тесто мягкое, рассыпчатое.
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!