
Генеральский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быковская
Три совершенно не похожих друг на друга бисквита, сливочный крем и нотки кофе делают...
Ингредиенты
- На бисквит с грецким орехом потребуется:
- Яйца (3 шт) 180 г
- Сахара 150 г
- Муки 150 г
- Грецких орехов 100 г
- Разрыхлителя 4 г
- Растительного масла 30 г
- На бисквит с изюмом и лимонной цедрой потребуется:
- Яйца (3 шт) 180 г
- Разрыхлителя 4 г
- Сахара 130 г
- Муки 150 г
- Сметаны 15% 180 г
- Изюма 60 г
- Цедра 1 лимона
- На шоколадный бисквит нам потребуется:
- Яйца (3 шт) 180 г
- Сахара 130 г
- Темного шоколада 50 г
- Сливочного масла 82,5% 40 г
- Муки 80 г
- Какао 50 г
- Разрыхлителя 4 г
- Соли 2 г
- Для крема:
- Вареной сгущёнки 300 г
- Сливочного масла 82,5 % 150 г
- Сыра маскарпоне 150 г
- Для кофейной пропитки:
- Вода 1 стак.
- Коньяка 1 ст. л.
- Кофе молотый (у меня был растворимый) 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Бисквит с орехами:
Яйца взбиваем с сахаром в течение 5-6 минут до пышности.
2
Просеиваем муку, разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем растительное масло и измельчённые орехи.
3
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут (зависит от мощности духовки).
4
Бисквит с цедрой и изюмом:
Яйца взбиваем с сахаром в течение 5-6 минут до пышности.
Просеиваем муку, разрыхлитель, перемешиваем.
5
Добавляем сметану, цедру и изюм, вымешиваем.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут (зависит от мощности духовки).
6
Шоколадный бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром 5-6 минут.
Добавляем муку, разрыхлитель, какао и соль, вымешиваем.
7
Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем, вымешиваем.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут (зависит от мощности духовки).
8
Крем:
Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой.
Добавить сыр и все перемешать.
9
Пропитка:
Сахар залить половиной стакана воды. Нагреть до растворения крупинок и довести до кипения.
10
В оставшиеся полстакана горячей воды всыпать кофе и сварить. Через 15-20 минут после варки, процедить и влить вместе с коньяком в сахарный сироп.
11
Тщательно перемешайте и остудить.
12
Готовые остывшие бисквиты обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник минимум на 4-5 часов. А лучше на ночь.
13
С готовых бисквитов срезать шапочки, они идут на обсыпку. Сами бисквиты поделить пополам каждый.
14
Далее сборка:
Корж с изюмом-пропитка-крем-корж шоколадный-пропитка-
крем-корж ореховый-пропитка-крем..
15
Далее повторить последовательность.
16
Готовый торт украсить крошкой от шапочек, либо по своему желанию.
17
Приятного аппетита!



4.95896
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями