Генеральский торт

Генеральский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Васильева
Три совершенно не похожих друг на друга бисквита, сливочный крем и нотки кофе делают...
17

Ингредиенты

На бисквит с грецким орехом потребуется:
яйца (3 шт) 180 г
сахара 150 г
муки 150 г
грецких орехов 100 г
разрыхлителя 4 г
растительного масла 30 г
На бисквит с изюмом и лимонной цедрой потребуется:
яйца (3 шт) 180 г
разрыхлителя 4 г
сахара 130 г
муки 150 г
сметаны 15% 180 г
изюма 60 г
Цедра 1 лимона
На шоколадный бисквит нам потребуется:
яйца (3 шт) 180 г
сахара 130 г
темного шоколада 50 г
сливочного масла 82,5% 40 г
муки 80 г
какао 50 г
разрыхлителя 4 г
соли 2 г
Для крема:
вареной сгущёнки 300 г
сливочного масла 82,5 % 150 г
сыра Маскарпоне 150 г
Для кофейной пропитки:
Вода 1 стакан
ст л коньяка 1
ст л Кофе молотый (у меня был растворимый) 2
сахара 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит с орехами: Яйца взбиваем с сахаром в течение 5-6 минут до пышности.
2
Просеиваем муку, разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем растительное масло и измельчённые орехи.
3
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут (зависит от мощности духовки).
4
Бисквит с цедрой и изюмом: Яйца взбиваем с сахаром в течение 5-6 минут до пышности. Просеиваем муку, разрыхлитель, перемешиваем.
5
Добавляем сметану, цедру и изюм, вымешиваем. Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут (зависит от мощности духовки).
6
Шоколадный бисквит: Яйца взбиваем с сахаром 5-6 минут. Добавляем муку, разрыхлитель, какао и соль, вымешиваем.
7
Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем, вымешиваем. Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут (зависит от мощности духовки).
8
Крем: Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой. Добавить сыр и все перемешать.
9
Пропитка: Сахар залить половиной стакана воды. Нагреть до растворения крупинок и довести до кипения.
10
В оставшиеся полстакана горячей воды всыпать кофе и сварить. Через 15-20 минут после варки, процедить и влить вместе с коньяком в сахарный сироп.
11
Тщательно перемешайте и остудить.
12
Готовые остывшие бисквиты обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник минимум на 4-5 часов. А лучше на ночь.
13
С готовых бисквитов срезать шапочки, они идут на обсыпку. Сами бисквиты поделить пополам каждый.
14
Далее сборка: Корж с изюмом-пропитка-крем-корж шоколадный-пропитка- крем-корж ореховый-пропитка-крем..
15
Далее повторить последовательность.
16
Готовый торт украсить крошкой от шапочек, либо по своему желанию.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!