Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#люблю #Сочи
3 ч. 20 мин.
12 шт.
3
Ингредиенты
- Опара:
- Молоко тёплое 100 мл
- ч. л с горкой Дрожжи 1.5
- ч. л Сахар 1/2
- л Мука 2 ст.
- Тесто:
- Молоко тёплое 150 мл
- Вода тёплая 100 мл
- гр Сливочное масло (растопить) 60
- Яйца 1 шт
- л Подсолнечное масло 2 ст.
- ч. л Соль 1
- Сахар 2 щепотки
- Опара
- гр Мука (просеять) 500-550
- Для смазывания:
- Яйца 1 шт
- Кунжут
- Начинка:
- Картофель (очистить и нарезать) 4 шт.
- ч. л Соль (в воду) 1
- Зажарка:
- Лук (мелко нарезать) 1 шт
- Морковь (мелко нарезать) 1 шт
- ч. л Чёрный перец 1/2
- ч. л Красный острый перец 1/2
- Соль 3 щепотки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, тёплую воду, соль, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, яйцо, опару и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопатой.
5
До вот такого состояния.
6
Месим тесто 6 минут.
7
До вот такого состояния.
8
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
9
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
10
Картофель очищаем и нарезаем на средние кусочки. Добавляем соль и ставим на огонь и варим до полной готовности картофеля 40-50 мин.
11
Обжариваем лук и морковь 5 минут. До золотистого цвета.
12
Сливаем воду. К картофелю добавляем специи и разминаем. Добавляем немного воды (30 мл) и разминаем.
13
Добавляем зажарку и перемешиваем.
14
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Обминаем его.
15
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Формируем колбаску и делим тесто на 12 частей.
16
Каждую часть формируем в шарик, как показано на видео и раскатываем.
17
Внутрь кладём начинку.
18
Тщательно закрепляем края и формируем треугольник.
19
Кладём на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 40 минут.
20
Спустя 40 минут смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. До золотистого цвета.
21
22
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!