avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ди-Ди Манукян
#люблю #Сочи
3 ч. 20 мин.
12 шт.
3

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молоко тёплое 100 мл
  • ч. л с горкой Дрожжи 1.5
  • ч. л Сахар 1/2
  • л Мука 2 ст.
  • Тесто:
  • Молоко тёплое 150 мл
  • Вода тёплая 100 мл
  • гр Сливочное масло (растопить) 60
  • Яйца 1 шт
  • л Подсолнечное масло 2 ст.
  • ч. л Соль 1
  • Сахар 2 щепотки
  • Опара
  • гр Мука (просеять) 500-550
  • Для смазывания:
  • Яйца 1 шт
  • Кунжут
  • Начинка:
  • Картофель (очистить и нарезать) 4 шт.
  • ч. л Соль (в воду) 1
  • Зажарка:
  • Лук (мелко нарезать) 1 шт
  • Морковь (мелко нарезать) 1 шт
  • ч. л Чёрный перец 1/2
  • ч. л Красный острый перец 1/2
  • Соль 3 щепотки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, тёплую воду, соль, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, яйцо, опару и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем лопатой.
5
До вот такого состояния.
6
Месим тесто 6 минут.
7
До вот такого состояния.
8
Посуду смазываем маслом и кладём тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в 2/3 раз. Это обязательно. Я ставлю тесто в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячёной воды и закрываю дверцу.
9
Противень заранее застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
10
Картофель очищаем и нарезаем на средние кусочки. Добавляем соль и ставим на огонь и варим до полной готовности картофеля 40-50 мин.
11
Обжариваем лук и морковь 5 минут. До золотистого цвета.
12
Сливаем воду. К картофелю добавляем специи и разминаем. Добавляем немного воды (30 мл) и разминаем.
13
Добавляем зажарку и перемешиваем.
14
Спустя полтора часа тесто увеличилось. Обминаем его.
15
Стол смазываем маслом и кладём тесто. Формируем колбаску и делим тесто на 12 частей.
16
Каждую часть формируем в шарик, как показано на видео и раскатываем.
17
Внутрь кладём начинку.
18
Тщательно закрепляем края и формируем треугольник.
19
Кладём на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 40 минут.
20
Спустя 40 минут смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. До золотистого цвета.
21
22
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ням 😋
3 июля 2021 г.
Ответить
Такие у вас аппетитные пирожки вышли 🥰🥰🥰🥰
3 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое 🥰
3 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!