
Фаршированные шампиньоны с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#люблю #Мценск
5-6 порций
Ингредиенты
- Крупных шампиньонов 1 кг
- Куриного фарша 400 г
- Замороженной овощной смеси 200 г
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Кетчупа 2 ст. л.
- Мелко нарезанного зеленого лука 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Майонез или сметана для покрытия грибов
- Картофелин 4-6
- Луковица 591
- Майонеза 2 ст. л.
- Приправы для картофеля 1 ст. л.
- Тёртого сыра 150 г
- Прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать фарш, смесь овощей, сухари, кетчуп, приправу и соль.
2
Шампиньоны помыть, вырезать ножки и часть шляпки, как на фото. Остатки пойдут на другое блюдо. Картофель, я брала молодой, очистить и порезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель и лук прямо в форме для запекания смешать с майонезом и приправой, разровнять по дну.
3
Грибы начинить, выложить на картофель, по желанию покрыть майонезом или сметаной. Поставить в духовку на 200* С на 1 час.
4
Через час вынуть форму с грибами, посыпать их тёртым сыром и итальянскими травками. Поставить обратно в духовку ещё на 10 минут. Очень вкусно!



4.931065
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями