avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт вдохновение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт вдохновение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
#Люблю #Ростовнадону

Ингредиенты

  • Бисквит💥
  • Яйца 8 шт
  • Сахар 200 гр
  • Мука 140 гр
  • Какао 60 гр
  • Орехи 200 гр
  • Крем 💥
  • Масло 82,5% 300 гр
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 300 гр
  • Желтки 4 шт
  • Мука 2-2,5 ст.л
  • Ванилин
  • Меренговый корж💥
  • Белки 200 гр
  • Сахар 400 гр
  • Орехи 100 гр
  • Крем💥
  • Масло 82,5% 300 гр
  • Сгущенка 82,5% 1,5 банки
  • Ванилин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Бисквит делаем 2 раза. Т.е. все продукты делим на 2 и выпекаем отдельно 2 бисквита. Размер формы 25×35. Белки взбиваем до мыльной пены. Всыпаем весь сахар и взбиваем до крепких пиков. Добавляем желтки перемешиваем до однородности и добавляем просеянную муку с какао. Лопаточкой сверху вниз перемешиваем. Выпекаем при t 180°. Тоже самое и со вторым коржом и даем остыть.
2
Доя меренги взбиваем белки с сахаром. Сахар высыпаем порциями. После каждой порции хорошо взбиваем. Примерно это занимает 25 мин. Высушиваем корж при t 90° верх вниз с конвекцией. Для крема взбиваем масло до пышности и постепенно добавляем сгущенное молоко и ванилин. Сборка торта 💥 Если бисквит получился сухой то пропитайте сах.сиропом. Корж+крем+меренга+крем+бисквит+крем. Сверху украсить орехами и тертым шоколадом.
3
4
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями