
Торт вдохновение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
#Люблю #Ростовнадону
Ингредиенты
- Бисквит💥
- Яйца 8 шт
- Сахар 200 гр
- Мука 140 гр
- Какао 60 гр
- Орехи 200 гр
- Крем 💥
- Масло 82,5% 300 гр
- Молоко 500 мл
- Сахар 300 гр
- Желтки 4 шт
- Мука 2-2,5 ст.л
- Ванилин
- Меренговый корж💥
- Белки 200 гр
- Сахар 400 гр
- Орехи 100 гр
- Крем💥
- Масло 82,5% 300 гр
- Сгущенка 82,5% 1,5 банки
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бисквит делаем 2 раза. Т.е. все продукты делим на 2 и выпекаем отдельно 2 бисквита.
Размер формы 25×35.
Белки взбиваем до мыльной пены. Всыпаем весь сахар и взбиваем до крепких пиков. Добавляем желтки перемешиваем до однородности и добавляем просеянную муку с какао. Лопаточкой сверху вниз перемешиваем. Выпекаем при t 180°. Тоже самое и со вторым коржом и даем остыть.
2
Доя меренги взбиваем белки с сахаром. Сахар высыпаем порциями. После каждой порции хорошо взбиваем. Примерно это занимает 25 мин. Высушиваем корж при t 90° верх вниз с конвекцией.
Для крема взбиваем масло до пышности и постепенно добавляем сгущенное молоко и ванилин.
Сборка торта 💥
Если бисквит получился сухой то пропитайте сах.сиропом.
Корж+крем+меренга+крем+бисквит+крем.
Сверху украсить орехами и тертым шоколадом.
3
4
5



4.931017
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями