Торт вдохновение

Торт вдохновение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
#Люблю #Ростовнадону
16

Ингредиенты

Бисквит💥
Яйца 8 шт
Сахар 200 гр
Мука 140 гр
Какао 60 гр
Орехи 200 гр
Крем 💥
Масло 82,5% 300 гр
Молоко 500 мл
Сахар 300 гр
Желтки 4 шт
Мука 2-2,5 ст.л
Ванилин
Меренговый корж💥
Белки 200 гр
Сахар 400 гр
Орехи 100 гр
Крем💥
Масло 82,5% 300 гр
Сгущенка 82,5% 1,5 банки
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит делаем 2 раза. Т.е. все продукты делим на 2 и выпекаем отдельно 2 бисквита. Размер формы 25×35. Белки взбиваем до мыльной пены. Всыпаем весь сахар и взбиваем до крепких пиков. Добавляем желтки перемешиваем до однородности и добавляем просеянную муку с какао. Лопаточкой сверху вниз перемешиваем. Выпекаем при t 180°. Тоже самое и со вторым коржом и даем остыть.
2
Доя меренги взбиваем белки с сахаром. Сахар высыпаем порциями. После каждой порции хорошо взбиваем. Примерно это занимает 25 мин. Высушиваем корж при t 90° верх вниз с конвекцией. Для крема взбиваем масло до пышности и постепенно добавляем сгущенное молоко и ванилин. Сборка торта 💥 Если бисквит получился сухой то пропитайте сах.сиропом. Корж+крем+меренга+крем+бисквит+крем. Сверху украсить орехами и тертым шоколадом.
3
4
5
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!