Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коломиец 😊
#убабушки #меню #охотники
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахарной пудры 80 гр
- яйцо 1
- соли Щепотка
- рикотты (или творожный сыр) 800 гр
- сухарной пудры 100
- лимонного сока 2 ст л
- сливок 50 гр
- яйца 3
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль, сахарную пудру и холодное масло, месить руками или тестомашиной, затем добавить яйцо и продолжать месить, пока не собирается в шар(минут 5-7). Раскатать в тонкий пласт между двумя пергаментами и в морозилку на 10 минут. Выпекать 15-20 минут в духовке 180 градусах. Затем остудить и перемолоть в блендере.
2
Взбить риккоту, сливки, сахарную пудру и лимонный сок, затем добавить яйца, продолжать взбивать до однородности. Форму обернуть фольгой. В песочную крошку добавить 40 гр молока и хорошо перемешать. Выложить в форму и разровнять. Сверху вылить творожную смесь, слегка постучать формой. Выпекать 25 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 160, затем выключить и оставить в духовке до полного остывания. Закрыть плёнкой и холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!