
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коломиец 😊
#убабушки #меню #охотники
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 80 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Рикотты (или творожный сыр) 800 г
- Сухарной пудры 100
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Сливок 50 г
- Яйца 3
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль, сахарную пудру и холодное масло, месить руками или тестомашиной, затем добавить яйцо и продолжать месить, пока не собирается в шар(минут 5-7). Раскатать в тонкий пласт между двумя пергаментами и в морозилку на 10 минут. Выпекать 15-20 минут в духовке 180 градусах. Затем остудить и перемолоть в блендере.
2
Взбить риккоту, сливки, сахарную пудру и лимонный сок, затем добавить яйца, продолжать взбивать до однородности. Форму обернуть фольгой. В песочную крошку добавить 40 гр молока и хорошо перемешать. Выложить в форму и разровнять. Сверху вылить творожную смесь, слегка постучать формой. Выпекать 25 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 160, затем выключить и оставить в духовке до полного остывания. Закрыть плёнкой и холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.



4.831884
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями