avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коломиец 😊
#убабушки #меню #охотники

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 80 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Рикотты (или творожный сыр) 800 г
  • Сухарной пудры 100
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Сливок 50 г
  • Яйца 3

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль, сахарную пудру и холодное масло, месить руками или тестомашиной, затем добавить яйцо и продолжать месить, пока не собирается в шар(минут 5-7). Раскатать в тонкий пласт между двумя пергаментами и в морозилку на 10 минут. Выпекать 15-20 минут в духовке 180 градусах. Затем остудить и перемолоть в блендере.
2
Взбить риккоту, сливки, сахарную пудру и лимонный сок, затем добавить яйца, продолжать взбивать до однородности. Форму обернуть фольгой. В песочную крошку добавить 40 гр молока и хорошо перемешать. Выложить в форму и разровнять. Сверху вылить творожную смесь, слегка постучать формой. Выпекать 25 минут при 180 градусах, затем 20 минут при 160, затем выключить и оставить в духовке до полного остывания. Закрыть плёнкой и холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями