
Холодный клубничный торт без желатина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Холодный клубничный торт - один из первых десертов, который можно сделать из...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца (отборной или 1 категории) 2 шт.
- сахар 70 г
- масло сливочное 20 г
- мука 80 г
- разрыхлитель 5 г
- ванильный сахар 2/3 ч.л.
- соль 1/4 ч.л
- Молоко для пропитки 150 мл
- Крем (пудинг):
- молоко 500 мл
- сахар 70 г
- крахмал кукурузный 45 г
- масло сливочное 1-2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л
- Клубничный кисель:
- сок от клубники + вода до общего количества 170-200 мл,
- сахар 1 ст.л.
- крахмал 10 г
- ванильный сахар по вкусу
- Клубничный слой:
- клубника 450 г
- сахар 1 ст.л.
- сок лимона 3 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и ванильный сахар и взбить до получения пышной массы. Влить растопленное и остывшее сливочное масло, размешать на средних оборотах миксера. В два этапа добавить муку с разрыхлителем, размешивая миксером.
Форму (у меня 20х20 см) смазать маслом и вылить туда тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
2
Заранее промытую и высушенную клубнику нарезать не очень мелкими кубиками. Залить соком лимона или лайма, добавить сахар и дать постоять.
На готовом бисквите сделать наколы шпажкой или вилкой, дать постоять.
Тем временем, сделать крем, для которого в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Довести до кипения на умеренном огне, непрерывно помешивая, и поварить около 20 секунд. Добавить сливочное масло и перемешать.
3
Залить бисквит тёплым молоком. Сверху выложить пудинг и разровнять, отправить торт в холодильник.
В это время клубнику переложить на сито, чтобы стекла жидкость. К этому соку добавить воду до объема 170-200 мл, перелить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал. При непрерывном помешивании довести до загустения. Можно добавить ванилин.
Распределить полученную массу по торту, сверху выложить кусочки клубники одним слоем. Убрать десерт в холодильник для застывания часа на два.
4
Можно подавать и сразу же, как торт остынет, но он будет не очень хорошо держать форму.
Особенно хорош этот десерт в холодном виде.
Подробнее смотрите в моём видеоролике здесь https://www.youtube.com/watch?v=LQJNUuKWKyU&t=44s
Приятного аппетита!



4.821968
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями