avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки – оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки – оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту автора Натали Зеленоглазая👑Амбассадор @zelenoglazaya_food...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная в/с 250 г
  • Мука пшеничная ц/з 200 г
  • Сода 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
К теплому кефиру (или достаем заранее из холодильника, или слегка подогреваем на плите) добавляем яйцо, соль, сахар, соду, перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку, перемешиваем ложкой. Тесто получается очень густое. Оставляем тесто на 15-20 минут.
2
Разогреваем сковороду. Смазываем маслом. Я выпекаю на чугунной сковороде и смазываю ее кокосовым маслом 1 раз в начале выпечки. Кладем тесто двумя ложками. Сверху можно разровнять мокрой рукой. Выпекаем с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями