
Булочки – оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту автора Натали Зеленоглазая👑Амбассадор @zelenoglazaya_food...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Мука пшеничная ц/з 200 г
- Сода 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
К теплому кефиру (или достаем заранее из холодильника, или слегка подогреваем на плите) добавляем яйцо, соль, сахар, соду, перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, перемешиваем ложкой. Тесто получается очень густое. Оставляем тесто на 15-20 минут.
2
Разогреваем сковороду. Смазываем маслом.
Я выпекаю на чугунной сковороде и смазываю ее кокосовым маслом 1 раз в начале выпечки.
Кладем тесто двумя ложками. Сверху можно разровнять мокрой рукой.
Выпекаем с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!!
4.97724
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































