Булочки – оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту автора Натали Зеленоглазая👑Амбассадор @zelenoglazaya_food...
Ингредиенты
- Кефир 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/3 чайной ложки
- Мука пшеничная в/с 250 грамм
- Мука пшеничная ц/з 200 грамм
- Сода 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
К теплому кефиру (или достаем заранее из холодильника, или слегка подогреваем на плите) добавляем яйцо, соль, сахар, соду, перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, перемешиваем ложкой. Тесто получается очень густое. Оставляем тесто на 15-20 минут.
2
Разогреваем сковороду. Смазываем маслом.
Я выпекаю на чугунной сковороде и смазываю ее кокосовым маслом 1 раз в начале выпечки.
Кладем тесто двумя ложками. Сверху можно разровнять мокрой рукой.
Выпекаем с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!