avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на закваске

Хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Мисюкевич
Учусь печь хлеб. И хочу поделиться с вами своим рецептом хлебушка. Придумала его сама...
20 часов
2 буханки
2

Ингредиенты

  • Опара
  • ржаной закваски 30 гр
  • воды 120 гр
  • ржаной цельнозерновой муки 120 гр
  • Тесто
  • Вся опара
  • воды 150 гр
  • ржаной обдирной муки 70 гр
  • пшеничной муки в/с или 1 сорта 300 гр
  • мёда 50 гр
  • соли 10 гр
  • тмина и 1 ч. л. кориандра молотого 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить опору, соединив закваску с водой и мукой. Ёмкость накрыть крышкой или плёнкой и оставить при температуре 26 °С на 10-12 часов
2
В опару влить воду, добавить мёд и тщательнее перемешать. Если не уверены в силе своей закваски, можно добавить 1 гр сухих дрожжей для надёжности подъёма хлеба. Добавить муку, замесить тесто. Оставить минут на 30 для аутолиза. Затем вмесить в тесто соль и специи. Тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой или плёнкой, оставить для брожения часа на 3, до подъёма в 1,5-2 раза.
3
Сформовать хлеб, выложить в расстоечную корзинку или сразу в форму. Дать подойти минут 30-60.
4
Выпекать первые 10 минут с паром при 250 °С. Затем минут 30 без пара при 200 °С. Время выпечки зависит от вашей духовки и величины буханки.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Светлана, большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и ароматный хлебушек. #календарь
17 сентября 2021 г.
Ответить
@EkaterinaK Спасибо! Я очень рада, кушайте на здоровье!!!
17 сентября 2021 г.
Ответить