Десертный клубничный суп с мятой и базиликом

Десертный клубничный суп с мятой и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор LevellaAbyss
Лёгкий десертный суп. Очень непривычное блюдо для нашего региона. Идеальный перекус в...
10 минут
2 порции
13

Ингредиенты

Клубника (можно замороженную) 400 г
Мята лимонная
Базилик шалун
Сахар 1-2 чайные ложки
Блендер
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубника, в моем случае замороженная, а в идеале свежая должна быть хорошо промыта, освобождена от плодоножки.
2
Выкладываем клубнику в блендер и прокручиваем до состояния однородного пюре.
3
Добавляем несколько веточек свежего базилика и мяты. Я подсмотрела идею с пряными травами на окне у Джейми Оливер. Теперь у меня на подоконнике в кухне всегда есть свежий базилик, мята и розмарин.
4
Когда я готовлю десерт из замороженной клубники или делаю его для детей, то всегда добавляю 1-2 чайные ложки сахара без горки.
5
Ещё раз взбиваем клубнику блендером до однородности. И разливаем в удобную посуду. Для детей я предпочитаю подачу в классических глубоких тарелках, а для взрослых в широких больших бокалах. Украшаем листиками мяты и цветами базилика (если есть).
6
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Решила ещё украсить мороженым) Очень вкусно, спасибо за рецепт!)
27 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!