Закуска овощная летняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#летнееменю Новое блюдо из кабачков...
20-25 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- средний кабачок 1
- крупная морковь 1
- крупная луковица 1
- консервированных помидоров 1/3 банки
- консервированной фасоли в собственном соку 1 банка
- зелень - кинза, укроп, петрушка
- чеснока 2 зубчика
- соль по вкусу
- специи (хмели-сунели или ореховую траву) по вкусу
- масло растительное для жарки
- зеленый болгарский перец 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала надо приготовить овощи - лук нарезать полукольцами, морковь и кабачок очистить и нарезать длинными слайсами с помощью ножа для чистки овощей. Перец очистить и нарезать тонкими полосками на всю длину. Помидоры измельчить (если использовать свежие, то достаточно одного крупного или двух мелких). С фасоли слить сок и хорошо промыть под струей воды. Зелень и чеснок измельчить.
2
На сковороду налить 2-3 ложки растительного масла, выложить овощи в такой последовательности - сначала морковь, обжаривать 3 минуты, затем лук и перец, еще три минуты обжарки, затем кабачок, обжаривать еще три минуты, периодически помешивая, затем добавить помидоры в собственном соку, перемешать, продолжая жарить.
3
Если использовать свежие помидоры, то добавить одну-две ложки воды. Добавить фасоль, убавить огонь и тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить зелень и чеснок, соль и специи. Перемешать.
4
Эту закуску можно подавать горячей к молодому отварному картофелю. Можно, как гарнир в мясу. Мне нравится в холодном виде со свежим хлебом. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями