avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Меренговый рулет
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Дитц
Ну ооочень вкусно... 🤪

Ингредиенты

  • Белок 5 яиц
  • сахара 300 гр
  • лимонного сока 2 ст л
  • крахмала 2 ст л
  • Крем
  • творожного сыра 250 гр
  • сливок 33 % 150 гр
  • сахарной пудры 50 гр
  • Начинка
  • банана 1-2

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
🟣Белки взбить сначала на малых оборотах, постепенно добавляя скорость. Всыпать постепенно сахар. Как только весь сахар введён, добавить лимонный сок.
2
🟣Взбить меренгу до готовности, до плотного состояния. Добавить крахмал и аккуратно лопаткой вручную снизу вверх перемешать с меренгой.
3
🟣Меренгу выложить на пергамент, распределить толщиной 1-1,5 см.
4
🟣В разогретой духовке выпекать 30 минут при 150 градусах. Готовая меренга подрумянивая и покроется сахарной корочкой.
5
🟣Достать, перевернуть ещё горячий меренговый корж на другой лист пергамента и дать остыть.
6
🟣Крем. Взбить все компоненты крема до однородной консистенции.
7
🟣Крем выложить на меренговый корж (оставить 2 ложки для украшения). Разровнять и оставить с одной стороны 1 см без крема. Выложить начинку. Свернуть рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
8
🟣Рулет сверху обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7