Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дитц
Ну ооочень вкусно... 🤪
Ингредиенты
- Белок 5 яиц
- сахара 300 гр
- лимонного сока 2 ст л
- крахмала 2 ст л
- Крем
- творожного сыра 250 гр
- сливок 33 % 150 гр
- сахарной пудры 50 гр
- Начинка
- банана 1-2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🟣Белки взбить сначала на малых оборотах, постепенно добавляя скорость.
Всыпать постепенно сахар.
Как только весь сахар введён, добавить лимонный сок.
2
🟣Взбить меренгу до готовности, до плотного состояния.
Добавить крахмал и аккуратно лопаткой вручную снизу вверх перемешать с меренгой.
3
🟣Меренгу выложить на пергамент, распределить толщиной 1-1,5 см.
4
🟣В разогретой духовке выпекать 30 минут при 150 градусах.
Готовая меренга подрумянивая и покроется сахарной корочкой.
5
🟣Достать, перевернуть ещё горячий меренговый корж на другой лист пергамента и дать остыть.
6
🟣Крем.
Взбить все компоненты крема до однородной консистенции.
7
🟣Крем выложить на меренговый корж (оставить 2 ложки для украшения).
Разровнять и оставить с одной стороны 1 см без крема.
Выложить начинку.
Свернуть рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
8
🟣Рулет сверху обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вижу, вы любите меренговые рулеты, мои почему-то пахнут яйцами. Перестала делать, у всех спрашиваю про причину и никто ничего не советует.
27 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!