
Пирог на кефире с яблоками и черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#летнееменю Пирог из серии "проще простого"...
5 минут плюс 40 на выпечку
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Муки 300 г
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Сливочного масла или маргарина 50 г
- Яблока 2
- Черешни 1 горст.
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кефир добавить разрыхлитель и размешать, оставить для брожения. Масло растопить на слабом огне. В кефир вылить яйца, взболтать, добавить сахар, соль, корицу, масло. Все перемешать и добавить муку в три приема, перемешать до однородности. Тесто получается по густоте - как на оладьи.
2
Яблоки очистить от кожицы, удалить семена и нарезать ломтиками. Из черешни удалить косточки. Если черешня крупная, можно разрезать пополам.
3
В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на него яблоки ровным слоем, затем вторую половину теста, разровнять. Выложить черешню, слегка вдавив в тесто. Отправить в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
4
Готовый пирог достать, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать теплым к чаю или кофе. Можно холодным с молоком. Приятного аппетита!



4.94969
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями