avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники (сочни)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочники (сочни)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Когда хочется выпечки с творогом.....надо готовить сочники!!...
1 час +-
4 порций
2

Ингредиенты

  • Сдобное тесто:
  • Муки пшеничной 200-250 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 60 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Сметаны 1 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Творога 250 г
  • Яичный белок 1
  • Сахара 50 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Желток для смазки 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим сдобное тесто. Растереть мягкое масло с сахаром до бела, лучше ложкой), добавить яйцо, сметану, перемешать.
2
Всыпать все сухие ингредиенты. Муку добавлять, постепенно, сколько возьмет.
3
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. На 30 мин в холодильник.
4
Готовим начинку. Творог растереть с яйцом, добавить все остальные ингредиенты. Перемешать. Блендером лучше не пользоваться, иначе начинка потечёт.
5
Тесто достать из холодильника, раскатать в колбаску, разделить на 9-10 частей. Скатать шарики. Каждый шарик скалкой раскатать в лепёшку, диаметр 10 см.толщина 0.3-0.5 см. Можно воспользоваться вырубкой, нужного размера и разровнять рукой в ней.
6
На половину лепешки положить начинку, 1 ст.л. с горкой. Закрыть второй половинкой лепешки, уголки слегка прижать.
7
Выложить заготовки напротивень.Смазать желтком сначала тесто, затем творог.
8
В духовку отправить на 15 мин. при t 200°.Затем уменьшить до 180° и выпекать ещё 10 мин. До зарумянивания).
9
Заварить вкусный чай и наслаждаться вкусными сочниками🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2