
Сочники (сочни)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Когда хочется выпечки с творогом.....надо готовить сочники!!...
1 час +-
4 порций
2
Ингредиенты
- Сдобное тесто:
- ~200-250 гр. муки пшеничной
- сливочного масла 80 гр.
- яйцо 1
- сахара 60 гр.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- /2 ст. Л. Сметаны 1
- Начинка:
- творога 250 гр.
- яичный белок 1
- сахара 50 гр.
- крахмала 1 ст.л.
- ст.л сметаны 1
- ванилина 1 ч.л.
- желток для смазки 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим сдобное тесто. Растереть мягкое масло с сахаром до бела, лучше ложкой), добавить яйцо, сметану, перемешать.
2
Всыпать все сухие ингредиенты. Муку добавлять, постепенно, сколько возьмет.
3
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. На 30 мин в холодильник.
4
Готовим начинку. Творог растереть с яйцом, добавить все остальные ингредиенты. Перемешать. Блендером лучше не пользоваться, иначе начинка потечёт.
5
Тесто достать из холодильника, раскатать в колбаску, разделить на 9-10 частей. Скатать шарики. Каждый шарик скалкой раскатать в лепёшку, диаметр 10 см.толщина 0.3-0.5 см. Можно воспользоваться вырубкой, нужного размера и разровнять рукой в ней.
6
На половину лепешки положить начинку, 1 ст.л. с горкой. Закрыть второй половинкой лепешки, уголки слегка прижать.
7
Выложить заготовки напротивень.Смазать желтком сначала тесто, затем творог.
8
В духовку отправить на 15 мин. при t 200°.Затем уменьшить до 180° и выпекать ещё 10 мин. До зарумянивания).
9
Заварить вкусный чай и наслаждаться вкусными сочниками🥰



4.94964
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)