Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в...
Ингредиенты
- яйца (СО) 2
- сахара 70 г
- пшеничной муки 50 г
- крахмала 20 г
- Цедра 1/2 лимона
- Заварной крем
- молока 300 мл
- яйцо 1
- сахара 90 г
- Ваниль
- крахмал 30 г
- желатин 10 г
- Пропитка
- кипяток 150 г
- сахар 30 г
- лимонного сока 1,5 ст.л
- Желе
- обычный сироп 300 мл
- желатин 30 г
- Ягоды или фрукты по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Белки разделяем от желтков, взбиваем до пышности,постепенно добавляем сахар. После этого по одному добавляем желтки и на минимальных оборотах миксера просто перемешиваем.
2
Добавляем муку, осторожно перемешиваем. Добавляем лимонную цедру. Дно формы стелим пергаментом и вливаем тесто. Выпекаем при 170 градусах ~ 25 мин.
3
10 г желатина замачиваем в паре ложек молока. Молоко подогреваем. В миске перемешиваем яйцо, сахар, ваниль, крахмал, тонкой струей вливаем горячее молоко, перемешиваем и опять выливаем в сотейник. Ставим на огонь, доводим до загустения.
4
В горячий крем добавляем набухший желатин и помешивая растворяем. Даём остыть.
5
В кипятке растворяем сахар и лимонный сок, даём остыть.
6
Остывший корж пропитываем лимонной водой, сверху кладём крем и ставим в холодильник.
7
30 г желатин замачиваем в нескольких ложках сиропа. Как набухнет вливаем оставшийся сироп и немного подогревая растворяем желатин.
8
Как сироп остынет, вынимаем пирог, на крем выкладываем ягоды, сверху поливаем сиропом с желатином. Отправляем в холодильник на ночь или на 6-7 часов.
9
Готовый пирог вынимаем из формы и подаём.
10
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6