avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирольский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца (со) 2
  • Сахара 70 г
  • Пшеничной муки 50 г
  • Крахмала 20 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Заварной крем
  • Молока 300 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 90 г
  • Ваниль
  • Крахмал 30 г
  • Желатин 10 г
  • Пропитка
  • Кипяток 150 г
  • Сахар 30 г
  • Лимонного сока 1,5 ст. л.
  • Желе
  • Обычный сироп 300 мл
  • Желатин 30 г
  • Ягоды или фрукты по желанию

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Белки разделяем от желтков, взбиваем до пышности,постепенно добавляем сахар. После этого по одному добавляем желтки и на минимальных оборотах миксера просто перемешиваем.
2
Добавляем муку, осторожно перемешиваем. Добавляем лимонную цедру. Дно формы стелим пергаментом и вливаем тесто. Выпекаем при 170 градусах ~ 25 мин.
3
10 г желатина замачиваем в паре ложек молока. Молоко подогреваем. В миске перемешиваем яйцо, сахар, ваниль, крахмал, тонкой струей вливаем горячее молоко, перемешиваем и опять выливаем в сотейник. Ставим на огонь, доводим до загустения.
4
В горячий крем добавляем набухший желатин и помешивая растворяем. Даём остыть.
5
В кипятке растворяем сахар и лимонный сок, даём остыть.
6
Остывший корж пропитываем лимонной водой, сверху кладём крем и ставим в холодильник.
7
30 г желатин замачиваем в нескольких ложках сиропа. Как набухнет вливаем оставшийся сироп и немного подогревая растворяем желатин.
8
Как сироп остынет, вынимаем пирог, на крем выкладываем ягоды, сверху поливаем сиропом с желатином. Отправляем в холодильник на ночь или на 6-7 часов.
9
Готовый пирог вынимаем из формы и подаём.
10
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6