Вишневый пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
#пирогсвишней #пирогсмеренгой
Ингредиенты
- желтка 3
- растительного масла Чуть меньше полстакана
- холодной воды Полстакана
- сахара Полстакана
- Мука сколько возьмёт
- Начинка
- вишни Горсть
- крахмала Столовая ложка
- сахара Столовая ложка
- Меренга
- белки 3
- сахара Полстакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начнем с теста.
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
2
Желтки растереть с сахаром. Влить масло. Постепенно всыпать немного муки. Налить воды.
3
Замешать. Дальше снова всыпать муку до того момента когда тесто можно собрать руками в комок.
Когда тесто готово, завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
4
Через полчаса тесто раскатать в круглый пласт размером с вашу форму, у меня форма большая, теста хватило и на бортики.
Отправить в духовку до полной готовности, это около 35 минут при 180 градусах.
5
Пока корж печется взбить в крутую пену белки с щепоткой соли. Когда появятся крутые пики постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать.
6
Для начинки в вишню всыпать сахар и крахмал, перемешать.
7
Готовую основу для пирога вытащить, разложить на ней вишневую начинку и сверху аккуратно лопаткой покрыть и разровнять белок
8
Снова отправить в духовку на 10-15 минут уже на 150 градусах пока белки не покроются корочкой (запекутся).
Вкусный вишневый пирог с меренгой готов👍
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!