avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый пирог с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишневый пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окрылённая Яна
#пирогсвишней #пирогсмеренгой

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтка 3
  • Растительного масла чуть меньше 0,5 стак.
  • Холодной воды 0,5 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Мука сколько возьмёт
  • Начинка
  • Вишни 1 горст.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Меренга
  • Белки 3
  • Сахара 0,5 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Начнем с теста. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
2
Желтки растереть с сахаром. Влить масло. Постепенно всыпать немного муки. Налить воды.
3
Замешать. Дальше снова всыпать муку до того момента когда тесто можно собрать руками в комок. Когда тесто готово, завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
4
Через полчаса тесто раскатать в круглый пласт размером с вашу форму, у меня форма большая, теста хватило и на бортики. Отправить в духовку до полной готовности, это около 35 минут при 180 градусах.
5
Пока корж печется взбить в крутую пену белки с щепоткой соли. Когда появятся крутые пики постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать.
6
Для начинки в вишню всыпать сахар и крахмал, перемешать.
7
Готовую основу для пирога вытащить, разложить на ней вишневую начинку и сверху аккуратно лопаткой покрыть и разровнять белок
8
Снова отправить в духовку на 10-15 минут уже на 150 градусах пока белки не покроются корочкой (запекутся). Вкусный вишневый пирог с меренгой готов👍 Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями