Вишневый пирог с меренгой

Вишневый пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окрылённая Яна
#пирогсвишней #пирогсмеренгой
11

Ингредиенты

желтка 3
растительного масла Чуть меньше полстакана
холодной воды Полстакана
сахара Полстакана
Мука сколько возьмёт
Начинка
вишни Горсть
крахмала Столовая ложка
сахара Столовая ложка
Меренга
белки 3
сахара Полстакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с теста. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
2
Желтки растереть с сахаром. Влить масло. Постепенно всыпать немного муки. Налить воды.
3
Замешать. Дальше снова всыпать муку до того момента когда тесто можно собрать руками в комок. Когда тесто готово, завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
4
Через полчаса тесто раскатать в круглый пласт размером с вашу форму, у меня форма большая, теста хватило и на бортики. Отправить в духовку до полной готовности, это около 35 минут при 180 градусах.
5
Пока корж печется взбить в крутую пену белки с щепоткой соли. Когда появятся крутые пики постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать.
6
Для начинки в вишню всыпать сахар и крахмал, перемешать.
7
Готовую основу для пирога вытащить, разложить на ней вишневую начинку и сверху аккуратно лопаткой покрыть и разровнять белок
8
Снова отправить в духовку на 10-15 минут уже на 150 градусах пока белки не покроются корочкой (запекутся). Вкусный вишневый пирог с меренгой готов👍 Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!