
Вишневый пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окрылённая Яна
#пирогсвишней #пирогсмеренгой
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 3
- Растительного масла чуть меньше 0,5 стак.
- Холодной воды 0,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Мука сколько возьмёт
- Начинка
- Вишни 1 горст.
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Меренга
- Белки 3
- Сахара 0,5 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начнем с теста.
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
2
Желтки растереть с сахаром. Влить масло. Постепенно всыпать немного муки. Налить воды.
3
Замешать. Дальше снова всыпать муку до того момента когда тесто можно собрать руками в комок.
Когда тесто готово, завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
4
Через полчаса тесто раскатать в круглый пласт размером с вашу форму, у меня форма большая, теста хватило и на бортики.
Отправить в духовку до полной готовности, это около 35 минут при 180 градусах.
5
Пока корж печется взбить в крутую пену белки с щепоткой соли. Когда появятся крутые пики постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать.
6
Для начинки в вишню всыпать сахар и крахмал, перемешать.
7
Готовую основу для пирога вытащить, разложить на ней вишневую начинку и сверху аккуратно лопаткой покрыть и разровнять белок
8
Снова отправить в духовку на 10-15 минут уже на 150 градусах пока белки не покроются корочкой (запекутся).
Вкусный вишневый пирог с меренгой готов👍
Приятного аппетита 😋



4.911246
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями