
🥔Картошка по-китайски в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Холодное блюдо или как вам нравится😋.
✔️Не используйте много продуктов, из такого...
30-40 мин
6 -8 порций
2
Ингредиенты
- — Картофель 3 шт.
- — Мясо говядина, свинина (мякоть без жира) 70-100 г.
- — Лук 1 шт.
- — Чеснок Крупный 3-4 зуб.
- — Соевый соус 2-3 ст.л.
- — Уксус 9% 2-3 ст.л.
- — Вода (кипяток)
- — Соль по вкусу
- — Чёрный молотый перец 1 ч.л.
- — Красный молотый перец 1/4 ч.л.
- — Бадьян 1 звездочка
- — Раст.масло 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем только 🚩ножом! тонкой соломкой, примерно 2-3 мм.
🚩Никакой шинковки!
2
Заливаем его холодной водой и оставляем на 30 мин, после сливаем воду и промываем, чтобы избавиться от крахмала.
3
Приготовить можно в казане.
4
Мясо, лучше подмороженное (чтобы легче было резать) режем сначала на тонкие пластины, а потом поперек волокон тонкой соломкой.
5
В казане раскаливаем немного растительного масла.
6
Кидаем щепотку красного острого перца.
7
Выкладываем в масло мясо и на большом огне жарим непрерывно помешивая 2 мин.
8
Добавляем лук и жарим ещё 2 мин.
9
Выкладываем картофель, заливаем кипятком, чтобы почти покрыть картофель, добавляем уксус, соевый соус, бадьян. Устанавливаем максимальный огонь, доводим до кипения, убавляем на средний огонь и варим 12-15 мин., зависит от картофеля. Проверяем на соль, добавляем если есть необходимость.
10
Периодически проверяем картофель, он должен иметь лёгкий недоваренный вкус, уксус не должен дать ему перевариться.
11
Особенности китайской кухни: обязательно сразу переложить приготовленную еду в другую посуду! Тем более казан чугуный, остывает долго и ещё некоторое время доваривает пищу.
12
Чеснок мелко нарезаем, рубим ножом выкладываем в чистую посуду, добавляем чёрный молотый перец и выкладываем картофель.
•Все перемешиваем.
13
🚩Блюдо из серии холодных, остывает и можно кушать.



4.811988
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)