Рыба, запечённая под соусом из сметаны, помидоров и сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
50 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- филе трески (примерно 1,2 кг) 4 шт.
- сметаны 600-700 г
- твердого сыра 120 г
- небольших помидора (примерно 300 г) 3
- свежего укропа (50 г) 1 пучок
- чеснока 4 зубчика
- соль По вкусу
- черный перец молотый По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе рыбы полностью разморозьте и обсушите. Укроп вымойте и обсушите.
2
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Рыбу разрежьте на порции и уложите в форму. Включите духовку, разогрейте до температуры 180 градусов.
3
В миску поместите сметану, посолите и поперчите.
Очистите чеснок и измельчите. Добавьте чеснок в миску со сметаной.
Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте в миску. Часть укропа оставьте для украшения.
На помидоре сделайте крестообразный, неглубокий надрез. Опустите на 5 минут в кипяток, затем перенесите в холодную воду. Снимите кожицу.
Помидор нарежьте кубиками и добавьте в миску со сметаной, чесноком и зеленью.
Сыр натрите на тёрке и положите в миску.
Все перемешайте.
4
Выложите смесь в форму поверх филе.
Запекайте рыбу под соусом из сметаны, помидоров и сыра в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Выньте готовую рыбу из духовки и посыпьте оставшимся укропом.
5
Рыба под соусом из сметаны, овощей и сыра готова. Подавайте сразу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!