Рыба, запечённая под соусом из сметаны, помидоров и сыра

Рыба, запечённая под соусом из сметаны, помидоров и сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
50 минут
4-6 порций
9

Ингредиенты

филе трески (примерно 1,2 кг) 4 шт.
сметаны 600-700 г
твердого сыра 120 г
небольших помидора (примерно 300 г) 3
свежего укропа (50 г) 1 пучок
чеснока 4 зубчика
соль По вкусу
черный перец молотый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе рыбы полностью разморозьте и обсушите. Укроп вымойте и обсушите.
2
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Рыбу разрежьте на порции и уложите в форму. Включите духовку, разогрейте до температуры 180 градусов.
3
В миску поместите сметану, посолите и поперчите. Очистите чеснок и измельчите. Добавьте чеснок в миску со сметаной. Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте в миску. Часть укропа оставьте для украшения. На помидоре сделайте крестообразный, неглубокий надрез. Опустите на 5 минут в кипяток, затем перенесите в холодную воду. Снимите кожицу. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в миску со сметаной, чесноком и зеленью. Сыр натрите на тёрке и положите в миску. Все перемешайте.
4
Выложите смесь в форму поверх филе. Запекайте рыбу под соусом из сметаны, помидоров и сыра в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Выньте готовую рыбу из духовки и посыпьте оставшимся укропом.
5
Рыба под соусом из сметаны, овощей и сыра готова. Подавайте сразу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!