
Вермишель с мясом и морковью, в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чимита Абидуева
50 мин.
2 порции
Ингредиенты
- Вермишель 200 г
- Свинина (мякоть) 300 г
- Морковь (1 некрупная) 50 г
- Лук репчатый (1 некрупный) 50 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец 0,25 ч. л.
- Приправа для плова 1 ч. л.
- Петрушка 2-3 вет.
- Кипяток 400 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину нарежьте кусочками среднего размера со стороной примерно 2 см.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо на сильном огне минут 5.
3
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.
4
Добавьте лук с морковью к свинине в сковороду, перемешайте и обжарьте на среднем огне минут 5, до мягкости овощей.
5
Добавьте томатную пасту, соль, молотый перец, приправу для плова. Перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут, до мягкости мяса (зависит от части мяса и размера кусочков). Можно при тушении добавить 3-4 ст. ложки горячей воды.
6
Отварить лапшу аль денте.
7
Добавьте лапшу к мясу и перемешайте, обжарьте всё 1-2 минуты.
8
При желании посыпьте вермишель с мясом и морковью измельчённой зеленью. Подавайте вермишель с мясом и морковью сразу же.
Приятного аппетита!



4.99578
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями