avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лёгкие голубцы

Лёгкие голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор LevellaAbyss
Летом, когда хочется вкусно накормить семью, но готовить жирные и тяжёлые блюда нет...
30-40 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • китайской капусты петсай Вилок
  • Фарш
  • Помидоры 3-5 штук
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Томаты в собственном соку или томатная паста
  • Зелень
  • яйцо 1
  • Чеснок
  • Лавровый лист 2 листика
  • Перец
  • Соль
  • Кориандр молотый
  • Барбарис сушёные
  • Вода питьевая
  • Растительное масло
  • маленькая морковь 1
  • сахара Чайная ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разбираем кочан капусты на отдельные листы. Заливаем крутым кипятком в глубокой кастрюле. Долго держать листья не нужно, они очень нежные. Нужно просто подварить до мягкости. Осторожно срезаем толстую часть листа до получения одинаковой толщины. Срезанные кусочки не выбрасываем, они пригодятся нам позже.
2
В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Пришло время наших срезанных кусочков листа. Измельчаем мелким кубиком и добавляем в фарш. Ещё раз хорошо вымешиваем фарш.
3
Скручиваем маленькие голубцы, осторожно подворачивая края.
4
Нарезаем помидоры. Я люблю когда они порезаны достаточно крупно, по этому нарезаю на четвертинки.
5
Нарезаем лук мелким кубиком. Морковь нарезаем соломкой. Я это делаю шинковкой для овощей. Так полосочки получаются одинаковые и тоненькие. Но можно натереть на тёрке. В сковороду для тушения добавляем растительное масло, отправляем лук, помидоры и морковь пассеровать.
6
Доводим овощи до полуготовности. Можно добавить томатную пасту растворенную в воде, но я предпочитаю томаты в собственном соку. Они легко разминаются лопаточкой. Добавляем 2 лавровых листа, мелко нарезанный чеснок. Немного солим и перчим. И теперь нам обязательно нужно сбалансировать кислотность, я делаю это с помощью сахара. Равномерно посыпаю соус сахаром. Много не нужно, на большую сковороду и такое количество томатов я кладу одну чайную ложку. Накрываем крышкой и даём соусу потушиться.
7
Нарезаем мелко зелень, добавляем горсть барбариса. Выкладываем наши голубцы. Они получают очень нежные, и готовятся в мгновение ока. Будьте внимательны и не оставляйте их на долго без присмотра. Тушим до полной готовности, я их не поворачиваю, просто периодически поливаю соусом.
8
Мои дети просто обожаю эти голубцы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре. Они получаются маленькие, на один зубок. Обязательно приготовьте. Это очень вкусно. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это китайская капуста ,или что то другое ?Первый раз такое название слышу)
13 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!