
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
В нашей семье уж очень полюбились манты. Существует несколько рецептов теста и фарша...
40 минут
7 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Воды 150 мл
- Соли 1 ч. л.
- Свино-говяжьего фарша 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Специи: чёрный молотый перец, молотая зира по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать муку, яйцо, воду, соль. Замесить эластичное тесто. Накрыть и дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2
Для начинки: добавить в фарш мелко нарезанный лук, соль, перец, зиру и всё перемешать.
3
Раскатать тесто 1-1,5 см. Вырезаем круги (я это делаю небольшим блюдцем), в середину каждого круга кладём начинку. Защипнуть тесто с четырёх сторон в форме конверта.
4
Пока лепим манты, в это время ставим мантышницу (кастрюля для приготовления мант) на плиту для закипания воды.
5
Выкладываем манты на кассеты. Когда вода в мантышнице закипела, ставим кассеты с мантами друг над другом на отсек с водой. Готовим в течение 40 минут.
6
Готовые манты выкладываем на тарелку. Подавать горячими со сливочным маслом. Всем приятного аппетита.



4.831819
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями