avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
В нашей семье уж очень полюбились манты. Существует несколько рецептов теста и фарша...
40 минут
7 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Воды 150 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Свино-говяжьего фарша 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Специи: чёрный молотый перец, молотая зира по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать муку, яйцо, воду, соль. Замесить эластичное тесто. Накрыть и дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2
Для начинки: добавить в фарш мелко нарезанный лук, соль, перец, зиру и всё перемешать.
3
Раскатать тесто 1-1,5 см. Вырезаем круги (я это делаю небольшим блюдцем), в середину каждого круга кладём начинку. Защипнуть тесто с четырёх сторон в форме конверта.
4
Пока лепим манты, в это время ставим мантышницу (кастрюля для приготовления мант) на плиту для закипания воды.
5
Выкладываем манты на кассеты. Когда вода в мантышнице закипела, ставим кассеты с мантами друг над другом на отсек с водой. Готовим в течение 40 минут.
6
Готовые манты выкладываем на тарелку. Подавать горячими со сливочным маслом. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями