
Сочная куриная грудка с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Блюдо из куриной грудки и овощей готовится быстро. Рецепт выручает, когда нет времени...
35 минут
6 порций
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 850 г (3 шт.)
- Сыра 150 г
- Небольшой кабачок 1
- Болгарский перец 1
- Томата 1-2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Петрушки 2 вет.
- Майонеза 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Филе куриной грудки хорошо промываем, удаляем пленки и разрезам вдоль на две половинки. Немного отбиваем.
Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон. Ненадолго отставляем в сторону.
2
Кубиками нарезаем кабачок, болгарский перец и томаты. Томаты лучше использовать мясистые. Если томаты водянистые, удаляем внутренний сок и нарезаем только мякоть.
3
Нарезанные овощи перекладываем в миску. Добавляем мелко нарубленную зелень, выдавленный через пресс чеснок, майонез, соль и черный молотый перец. Можно обойтись без майонеза, добавив любимые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
4
Включаем духовой шкаф на 200 градусов.
5
На застеленный бумагой для выпечки, или смазанный растительным маслом, противень выкладываем кусочки филе. Сверху равномерно распределяем овощную смесь и посыпаем натертым на крупной терке сыром, который хорошо плавится.
6
Противень отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 200 градусов, режим верх/низ, 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и чуть-чуть зарумяниться.
7
С пылу, с жару подаем блюдо на стол. Оно достойно не только повседневного меню. В праздники такая грудка под овощной шубкой украсит стол и, непременно, понравится гостям своим ярким видом, вкусом и ароматом.
Видео рецепта можно посмотреть на моем YouTube канале РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891346
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями