Тирольский пирог с абрикосовым вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#летнееменю
Когда сезон абрикосов ещё не наступил, а хочется чего-то лёгкого летнего...
39
Ингредиенты
яйца 2
сахара 100 гр
муки 150 гр
растительного масла 2 ст. ложки
разрыхлителя 0,5 ч. ложки
Для заварного крема:
молока 200 мл
яйца 2
сахара 100 гр
крахмала 2 ст. ложки
ванилина щепотка
Для желе:
варенья из абрикосов 250 гр
воды 0,5 стакана
агар-агара 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, влить масло. Перемешать лопаткой и испечь бисквит.
2
Яйца взбить с сахаром и крахмалом, влить молоко и варить на медленном огне до загустения.
3
С варенья слить сироп, добавить воды, агар-агар и поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Слегка остудить.
4
В круглую форму для выпечки выложить абрикосы из варенья. Залить сиропом с агар-агаром. Поставить в холод на 1 час.
5
У остывшего бисквита срезать верх, равномерно распределить заварной крем и сверху положить застывший желейный слой. Приятного аппетита!!!
6
Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои комментарии и фотоотзывы.
4.99564
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!