
Тирольский пирог с абрикосовым вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#летнееменю
Когда сезон абрикосов ещё не наступил, а хочется чего-то лёгкого летнего...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Муки 150 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Для заварного крема:
- Молока 200 мл
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Для желе:
- Варенья из абрикосов 250 г
- Воды 0,5 стак.
- Агар-агара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, влить масло. Перемешать лопаткой и испечь бисквит.
2
Яйца взбить с сахаром и крахмалом, влить молоко и варить на медленном огне до загустения.
3
С варенья слить сироп, добавить воды, агар-агар и поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Слегка остудить.
4
В круглую форму для выпечки выложить абрикосы из варенья. Залить сиропом с агар-агаром. Поставить в холод на 1 час.
5
У остывшего бисквита срезать верх, равномерно распределить заварной крем и сверху положить застывший желейный слой. Приятного аппетита!!!
6
Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои комментарии и фотоотзывы.



4.99564
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)