avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог с абрикосовым вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирольский пирог с абрикосовым вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#летнееменю Когда сезон абрикосов ещё не наступил, а хочется чего-то лёгкого летнего...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 100 гр
  • муки 150 гр
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • разрыхлителя 0,5 ч. ложки
  • Для заварного крема:
  • молока 200 мл
  • яйца 2
  • сахара 100 гр
  • крахмала 2 ст. ложки
  • ванилина щепотка
  • Для желе:
  • варенья из абрикосов 250 гр
  • воды 0,5 стакана
  • агар-агара 0,5 ч. ложки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, влить масло. Перемешать лопаткой и испечь бисквит.
2
Яйца взбить с сахаром и крахмалом, влить молоко и варить на медленном огне до загустения.
3
С варенья слить сироп, добавить воды, агар-агар и поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. Слегка остудить.
4
В круглую форму для выпечки выложить абрикосы из варенья. Залить сиропом с агар-агаром. Поставить в холод на 1 час.
5
У остывшего бисквита срезать верх, равномерно распределить заварной крем и сверху положить застывший желейный слой. Приятного аппетита!!!
6
Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои комментарии и фотоотзывы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2