Летние котлеты с кабачком в духовке

Летние котлеты с кабачком в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Мясные котлеты с молоденьким кабачком получаются невероятно сочные и вкусные. Благодаря...
19

Ингредиенты

фарша 1 кг
кабачок 1
чеснока 2 зубчика
яйцо 1
соли 1 ч.л.
черного молотого перца 1/2 ч.л.
приправы хмели-сунели 1 ч.л.
панировочных сухарей 1 ст.л.
сливочного масла 15 г
растительное масло - в достаточном количестве
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок натираем на крупной терке. Перезрелый кабачок предварительно очищаем и удаляем семена.
2
Натертый кабачок отжимаем и добавляем к фаршу. Туда же выдавленный через пресс чеснок, яйцо, соль, черный молотый прец, приправу хмели-сунели и панировочные сухари. Фарш хорошо вымешиваем руками и даем постоять 15 минут.
3
Приправу хмели-сунели можно заменить другой любимой приправой, а сухари - манной крупой.
4
На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и формируем пухленькие котлеты. Для этого берем, примерно, 2 столовые ложки фарша и придаем ему характерную форму. Удобнее всего это делать смоченными водой руками, либо в перчатках. Так фарш не прилипает к рукам и процесс идет быстрее.
5
Котлеты обжариваем с двух сторон и выкладываем в форму для запекания или противень. Между котлетами кладем небольшие кусочки сливочного масла.
6
Форму накрываем фольгой, отправляем в разогретый духовой шкаф. Готовим при температуре 180 градусов 30 минут.
7
Горячие сочные котлеты подаем на стол с любимым гарниром, салатом из свежих овощей или соленьями. Очень ароматно и фантастически вкусно. Попробуйте приготовить и вы.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#фотошкола3
28 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!