
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Устименко
6 порций
6
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 400-500 г
- Холодного молока 200 мл
- Масла 130 г
- Сухие дрожжи 3,5 ч. л.
- Сахара 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйца 4
- Растительное масло 40 мл
- Начинка
- Сыра (сулугуни, брынза, российский и т. д.) 400 г
- Яйца 2
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, натереть замороженное масло и все аккуратно перетереть.
2
Добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. После постепенно вводим яйца. (Лично я смешиваю все ингредиенты с помощью миксера, но можно и руками).
3
Добавляем к полученной смеси молоко и хорошенько перемешиваем; после вливаем масло(тесто должно получиться липким и некрепким).
4
Ставим полученное тесто холодильник на 1,5-2 часа.
5
Из готового теста формируем лодочки, по середине кладём сыр и отправляем запекаться на 200 С на 20 минут.
6
Когда тесто покраснеет, достаём хачапури, делаем по середине ямку и вливаем яйцо. И опять отправляем в духовку на 5 минут.



4.792204
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)