Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Устименко
6 порций
9
Ингредиенты
Тесто
муки 400-500 гр.
холодного молока 200 мл.
масла 130 гр.
сухие дрожжи 3,5 ч.л.
сахара 1,5 ч.л.
соли 1 ч.л.
яйца 4
растительное масло 40 мл.
Начинка
сыра (сулугуни, брынза, российский и т. д.) 400 гр.
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Насыпать муку в миску, натереть замороженное масло и все аккуратно перетереть.
2
Добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. После постепенно вводим яйца. (Лично я смешиваю все ингредиенты с помощью миксера, но можно и руками).
3
Добавляем к полученной смеси молоко и хорошенько перемешиваем; после вливаем масло(тесто должно получиться липким и некрепким).
4
Ставим полученное тесто холодильник на 1,5-2 часа.
5
Из готового теста формируем лодочки, по середине кладём сыр и отправляем запекаться на 200 С на 20 минут.
6
Когда тесто покраснеет, достаём хачапури, делаем по середине ямку и вливаем яйцо. И опять отправляем в духовку на 5 минут.
4.792204
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
4 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!