avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Диана Устименко
6 порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 400-500 г
  • Холодного молока 200 мл
  • Масла 130 г
  • Сухие дрожжи 3,5 ч. л.
  • Сахара 1,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйца 4
  • Растительное масло 40 мл
  • Начинка
  • Сыра (сулугуни, брынза, российский и т. д.) 400 г
  • Яйца 2

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, натереть замороженное масло и все аккуратно перетереть.
2
Добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. После постепенно вводим яйца. (Лично я смешиваю все ингредиенты с помощью миксера, но можно и руками).
3
Добавляем к полученной смеси молоко и хорошенько перемешиваем; после вливаем масло(тесто должно получиться липким и некрепким).
4
Ставим полученное тесто холодильник на 1,5-2 часа.
5
Из готового теста формируем лодочки, по середине кладём сыр и отправляем запекаться на 200 С на 20 минут.
6
Когда тесто покраснеет, достаём хачапури, делаем по середине ямку и вливаем яйцо. И опять отправляем в духовку на 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6