
Торт: "Цифра"💃🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор tamilakhaydarova
Медовый торт🔥🔥🔥
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Коржи:
- Яйцо 1
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 50 г
- Меда 40 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 190 г
- Крем:
- Сливки 400 мл
- Крем чиз 400 г
- Сахарной пудры 1 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сахар, яйцо, мед, соль помещаем в кастрюльку и перемешиваем до однородности. Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь и доводим до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая.
2
Затем выключаем огонь, добавляем соду и продолжаем мешать пока тесто не покроется пенкой и не увеличится в объеме. Теперь ждем пока масса остынет до комнатной температуры. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
3
Тесто будет казаться липким, но не стоит добавлять еще муки так как можно забить мукой тесто и коржи получатся жесткими. Кладем тесто в пакет и в холодильник на пару часов, можно на ночь. Постояв в холодильнике, тесто станет более эластичным и не липким.
4
Достаем тесто из холодильника и раскатываем часть присыпав мукой. Затем при помощи трафарета вырезаем нужную форму. У меня цифра три, которую распечатала на бумаге А4. Прокалываем вилкой цифру и кладем в заранее разогретую до 180 гр духовку. Важно не передержать, как только подрумянится, это занимает несколько минут, нужно сразу вытащить, чтоб корж не получился жестким. У меня из данного количества получилось 5 цифр и несколько печенек.
5
Для крема смешиваем крем чиз, сливки и сахарную пудру до стойкой и устойчивой консистенции.
Помешаем крем в пакет и начинаем собирать торт, выдавливая кружочки на коржи.



4.851735
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)