Торт Цифра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бетехтина
Невероятно вкусный и простой торт. Он точно получится с первого раза! 💗
~1 ч. 30 мин.
~ 10 порций
5
Ингредиенты
- Медовые коржи 🍯
- Куриное яйцо 1
- гр Мёд 62
- гр Сахар 63
- гр Сливочное масло 50
- гр Сода 4
- гр Мука 210
- гр Уксус 3
- Вишневая начинка 🍒
- гр Ягодное пюре (у меня вишня) 120
- гр Сахар 40
- гр Крахмал кукурузный 7
- Крем Чиз на сливках 🍧
- гр Творожный сыр 350
- гр Сливки 33-35 % 150
- гр Сахар 50
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед, сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
2
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
3
В сотейнике соединяем мед, сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
4
Добавляем в смесь уксус. У меня виноградный уксус. Вы можете использовать любой.
5
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
6
Теперь добавляем яйцо и муку.
7
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник. Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
8
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, которая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
9
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
10
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
11
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку, то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
12
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
13
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте, чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загустения.
14
По сути получился плотный кисель.
15
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
16
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет.
17
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
18
Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.
19
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
20
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
21
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
22
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
23
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!