avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Цифра

Торт Цифра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бетехтина
Невероятно вкусный и простой торт. Он точно получится с первого раза! 💗
~1 ч. 30 мин.
~ 10 порций
5

Ингредиенты

  • Медовые коржи 🍯
  • Куриное яйцо 1
  • гр Мёд 62
  • гр Сахар 63
  • гр Сливочное масло 50
  • гр Сода 4
  • гр Мука 210
  • гр Уксус 3
  • Вишневая начинка 🍒
  • гр Ягодное пюре (у меня вишня) 120
  • гр Сахар 40
  • гр Крахмал кукурузный 7
  • Крем Чиз на сливках 🍧
  • гр Творожный сыр 350
  • гр Сливки 33-35 % 150
  • гр Сахар 50

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед, сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
2
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
3
В сотейнике соединяем мед, сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
4
Добавляем в смесь уксус. У меня виноградный уксус. Вы можете использовать любой.
5
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
6
Теперь добавляем яйцо и муку.
7
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник. Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
8
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, которая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
9
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
10
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
11
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку, то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
12
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
13
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте, чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загустения.
14
По сути получился плотный кисель.
15
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
16
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет.
17
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
18
Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.
19
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
20
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
21
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
22
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
23
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за подробный рецепт с фото👍выглядит супер!
5 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо, очень рада, что понравилось 💓
5 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо! Испекла! Супер! Легко и очень вкусно!
26 октября 2022 г.
Ответить
Изумительный вкус! Спасибо
28 октября 2022 г.
Ответить
Отличный рецепт 👌🏼
4 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!