Эффектный торт-цифра на день рождения

Эффектный торт-цифра на день рождения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#календарь Торты в виде цифры всё ещё остаются популярными и актуальными. И это...
44

Ингредиенты

ТЕСТО:
муки пшеничной 500 г
сахара 200 г
мёда 115 г
яйца 2
сливочного масла 80 г
соды 2 чайной ложки (без горки)
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
сливочного (или творожного) сыра 600 г
жирных сливок не ниже 33% 300 мл
сахарной пудры 250 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ПО ЖЕЛАНИЮ:
свежие ягоды, маршмеллоу
кондитерские бусины, различной формы желейные конфеты
печеньки и прочие сладости небольшого размера
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто для торта будет медовое. Оно очень удобно в работе, легко готовится и всегда получается. В миску разбиваем яйца и всыпаем сахар. Всё перемешиваем венчиком до лёгкой пены.
2
В получившуюся смесь добавляем мёд, сливочное масло и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню. Дно миски должно слегка касаться воды. Смесь нагреваем, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Смесь должна немного увеличиться в объёме, должны появиться мелкие пузырьки пены.
3
Смесь снимаем с водяной бани и небольшими порциями добавляем в неё муку, после каждого раза тщательно перемешивая. Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его уже руками. Тесто получается мягкое и липкое. Настоятельно рекомендую не добавлять ещё муки. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным, и с ним будет удобно работать.
4
Тесто делим на 3 равные части. Каждую часть сначала округляем, потом слегка приминаем, чтобы затем было удобнее его раскатывать. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Оставляем на полчаса-час, чтобы тесто настоялось.
5
Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А 4 шаблоны цифры 5.
6
Тесто настоялось, оно стало очень удобным в работе. Берём кусочек теста и раскатываем его на тефлоновом коврике или пергаментной бумаге, немного присыпанной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть 3-4 мм. Раскатанное тесто немного посыпаем мукой, чтобы к нему не приклеились бумажные цифры. Из теста вырезаем цифры с помощью ножа.
7
Лишнее тесто убираем, мы его используем по второму разу. Вырезанные цифры вместе с пергаментной бумагой аккуратно перекладываем на противень. Тесто ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Так выпекаем все коржи.
8
Готовые коржи раскладываем на ровной поверхности, чтобы при остывании они не деформировались. У меня получились четыре цифры. Из оставшегося теста я испекла печенье.
9
Готовим крем. В миску кладём холодный сливочный или творожный сыр (и с тем, и с другим получается очень вкусно!) К сыру добавляем сахарную пудру и холодные сливки. Повторю, потому что это очень важно: сливки и сыр должны быть холодными, только что из холодильника. Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости, а затем постепенно увеличиваем до максимума. Взбиваем крем до получения плотной пышной массы, которая хорошо держит форму. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.
10
Собираем торт из полностью остывших коржей. На нижний корж снизу наносим крем, для того, чтобы торт не скользил по подставке. На коржи отсаживаем крем с помощью насадки "звездочка" или круглой насадки.
11
Промежутки между кремом можно заполнить джемом, варёной сгущёнкой, свежими ягодами или чем-то другим по вашему выбору. Я чередовала голубику и звёздочки из розового крема. Так собираем весь торт.
12
Сверху торт украшаем по желанию. Это могут быть свежие ягоды, маршмеллоу, кондитерские бусины, различной формы желейные конфеты, печеньки и прочие сладости небольшого размера. Я положила голубику, свежие ягоды малины и желейные конфеты в виде сердечек.
13
Торт цифра получился очень красивым и вкусным. Поздравьте таким тортом своих любимых и близких. Я думаю, они будут приятно удивлены. Тем более дизайн такого торта подходит как для деток, так и для взрослых.
14
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Ух ты, какая красота!❤️😋👍🔥💐
29 сентября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо, Людмила! Мне очень приятно. ❤️🌹
29 сентября 2021 г.
Ответить
@Sveta_Svetlana ❤️👍🎂
29 сентября 2021 г.
Ответить
Превосходный торт получился!! Спасибо)))
6 мая 2022 г.
Ответить
Очень красиво вы оформили торт ! 👍😍 Мне очень приятно, что воспользовались именно моим рецептом. Готовьте с удовольствием! 💖🌞🌹
6 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!