
Торт цифра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты для 4 коржей (размер А4) и двух порций крема (для двух коржей).
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Меда 150 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 155 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Муки 700 г
- Крем чиз на сливках и белом шоколаде
- Сливочно-творожного сыра (я использую маскарпоне) 400 г
- Белого шоколада 150 г
- Сливок 33-35% 120 г
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сахар, мёд, соль, яйца смешать в кастрюле до однородного состояния, добавить
сливочное масло, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с плиты.
2
В смесь добавить соду, хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
3
После остывания, всыпать просеянную муку, вымесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и убирать в
холодильник на несколько часов.
4
По истечении времени достать тесто и дать ему отойти при комнатной температуре до состояния способного к раскатыванию.
5
Далее раскатать коржи толщиной 3-4 мм, вырезать по форме цифру, букву и тд. и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 5-9 минут (коржи должны стать золотистыми).
6
Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры, влить охлаждённые сливки.
7
Сыр смешать с сахарной пудрой, добавить ганаш и взбить смесь до стабильности.
8
Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на выпеченные коржи.
9
Готовый торт украсить по желанию.



4.82110
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями