avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт цифра

Торт цифра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Ингредиенты для 4 коржей (размер А4) и двух порций крема (для двух коржей).

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 200 гр
  • меда 150 гр
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 155 гр
  • соды 1,5 ч. ложки
  • муки 700 гр
  • Крем чиз на сливках и белом шоколаде
  • сливочно-творожного сыра (я использую маскарпоне) 400 гр
  • белого шоколада 150 гр
  • сливок 33-35% 120 гр
  • сахарной пудры 50 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сахар, мёд, соль, яйца смешать в кастрюле до однородного состояния, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь, довести до кипения, снять с плиты.
2
В смесь добавить соду, хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
3
После остывания, всыпать просеянную муку, вымесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник на несколько часов.
4
По истечении времени достать тесто и дать ему отойти при комнатной температуре до состояния способного к раскатыванию.
5
Далее раскатать коржи толщиной 3-4 мм, вырезать по форме цифру, букву и тд. и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 5-9 минут (коржи должны стать золотистыми).
6
Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры, влить охлаждённые сливки.
7
Сыр смешать с сахарной пудрой, добавить ганаш и взбить смесь до стабильности.
8
Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на выпеченные коржи.
9
Готовый торт украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!