Заморозка стручковой фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#урожай
Для заморозки стручковой фасоли используйте молодые стручки. Старайтесь...
Ингредиенты
- Стручковая фасоль
- Вода 1 л
- Соль 1 ч л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Стручки промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг.
Обрежьте каждый стручок с обеих сторон, отрезая "кончики". Затем нарежьте каждый стручок на кусочки длиной 2-3 см.
2
Чтобы фасоль сохранила свой приятный зеленый цвет, ее необходимо бланшировать: в кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, частями выкладывайте фасоль в кипящую воду, после закипания уменьшите огонь и варите 2 - 3 минуты.
3
При помощи шумовки или ситечка выньте фасоль из воды, в которой она варилась.
Отваренную стручковую фасоль переложите в холодную воду и оставьте ее на 5 минут (благодаря выкладыванию фасоли в холодную воду, она сохранит свой цвет). Выложите в кипящую воду новую порцию фасоли и повторите процедуру (отварите и поместите в новую порцию холодной воды). И так продолжайте, пока не закончите бланшировать всю фасоль.
4
Остывшие стручки откиньте на дуршлаг.
Затем на чистое полотенце переложите тонким слоем фасоль. Дайте ей полностью просохнуть..Переложите сухую фасоль в пакеты для заморозки.
Закрываем пакет не до конца, а в оставшуюся дырочку засовываем коктейльную трубочку. Теперь быстро высасываем весь воздух и закрываем пакет. Получается своего рода вакуум.
Всё, теперь кладём пакеты в морозилку до зимы. А зимой достаём свежую стручковую фасоль.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!