avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничное домашнее мороженое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничное домашнее мороженое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
Домашнее мороженое без ароматизаторов и красителей! Только натуральные ингредиенты....
30-35 минут + 5 часов на заморозку.
750-800 грамм

Ингредиенты

  • сливки 33% охлаждённые 400 грамм
  • сгущённое молоко с сахаром охлажденное 200 грамм
  • черника 200 грамм
  • сахар 4 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Чернику засыпаем сахаром. Ставим на огонь и варим минут 15-20. Затем отделяем сироп от ягод с помощью ситечка. Можно взять и готовый сироп, если есть в наличии. Охлаждаем в холодильнике. Все ингредиенты должны быть охлаждённые!
2
Сливки взбиваем до устойчивых пиков 4-5 минут миксером.
3
Сгущённое молоко смешиваем с черничным сиропом до однородной консистенции.
4
Смесь молока и сиропа добавляем в взбитые сливки и перемешиваем до однородной массы. Перекладываем в формочки и отправляем в морозилку для заморозки, минимум на 5 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями