
Черничное домашнее мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Домашнее мороженое без ароматизаторов и красителей! Только натуральные ингредиенты....
30-35 минут + 5 часов на заморозку.
750-800 грамм
Ингредиенты
- сливки 33% охлаждённые 400 грамм
- сгущённое молоко с сахаром охлажденное 200 грамм
- черника 200 грамм
- сахар 4 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чернику засыпаем сахаром. Ставим на огонь и варим минут 15-20. Затем отделяем сироп от ягод с помощью ситечка. Можно взять и готовый сироп, если есть в наличии. Охлаждаем в холодильнике. Все ингредиенты должны быть охлаждённые!
2
Сливки взбиваем до устойчивых пиков 4-5 минут миксером.
3
Сгущённое молоко смешиваем с черничным сиропом до однородной консистенции.
4
Смесь молока и сиропа добавляем в взбитые сливки и перемешиваем до однородной массы. Перекладываем в формочки и отправляем в морозилку для заморозки, минимум на 5 часов.



4.98647
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями