avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баварский крем или десерт баварую с вишневым соусом
Баварский крем или десерт баварую с вишневым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баварский крем или десерт баварую с вишневым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желатина 15 г
  • Холодной воды (из расчёта 6 г воды на 1 г желатина) 90 г
  • Желтка, примерно 60 г 3
  • Молока 300 г
  • Сахара (1) 100 г
  • Ванильный экстракт
  • Сливок 33% 300 г
  • Сахара (2) 150 г
  • Вишни без косточек 150 г
  • Кукурузного крахмала (2 чл с горкой) 20 г
  • Воды 30 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Залить желатин холодной водой и оставить набухать. Нагреть молоко до теплого состояния. Желтки смешать со 100г сахара. Перемешайте желтки с сахаром сразу, чтобы сахар не начал сворачивать желток. Добавить тёплое молоко, ванильный экстракт, перемешать и отправить все вместе в сотейник. Прогреть яично - молочную массу постоянно помешивая до первого булька. По рецепту не кипятить, но я предпочитаю довести до начала кипения.
2
Снять заварную массу с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать до растворения желатина и охладить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно вмешать в заварную основу. Разлить по формочкам и охладить в холодильнике 2 часа, главное, чтобы масса схватилась. Можно оставить и на ночь, а утром сделать соус.
3
Для соуса пробить блендером вишню, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Соединить крахмал с водой, перемешать и вылить в сотейник к вишне, тщательно перемешивая. Проварить немного соус до загустения, охладить и разложить в креманки сверху крема. Украсить по своему желанию.
4
Сварить вкусный кофе и наслаждаться нежнейшим десертом. Приятного аппетита! Очень хочу, чтобы этот несложный десерт пришелся Вам по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями