Баварский крем или десерт баварую с вишневым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- желатина 15 г
- холодной воды (из расчёта 6г воды на 1г желатина) 90 г
- желтка, примерно 60г 3
- молока 300 г
- сахара (1) 100 г
- ванильный экстракт
- сливок 33% 300 г
- сахара (2) 150 г
- вишни без косточек 150 г
- кукурузного крахмала (2 чл с горкой) 20 г
- воды 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Залить желатин холодной водой и оставить набухать.
Нагреть молоко до теплого состояния.
Желтки смешать со 100г сахара. Перемешайте желтки с сахаром сразу, чтобы сахар не начал сворачивать желток. Добавить тёплое молоко, ванильный экстракт, перемешать и отправить все вместе в сотейник. Прогреть яично - молочную массу постоянно помешивая до первого булька. По рецепту не кипятить, но я предпочитаю довести до начала кипения.
2
Снять заварную массу с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать до растворения желатина и охладить до комнатной температуры.
Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно вмешать в заварную основу. Разлить по формочкам и охладить в холодильнике 2 часа, главное, чтобы масса схватилась. Можно оставить и на ночь, а утром сделать соус.
3
Для соуса пробить блендером вишню, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Соединить крахмал с водой, перемешать и вылить в сотейник к вишне, тщательно перемешивая. Проварить немного соус до загустения, охладить и разложить в креманки сверху крема. Украсить по своему желанию.
4
Сварить вкусный кофе и наслаждаться нежнейшим десертом.
Приятного аппетита! Очень хочу, чтобы этот несложный десерт пришелся Вам по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями