Паста карбонара классическая

Паста карбонара классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор mrs. Ekilei
Классическая карбонара готовится без сливок. Сливочный вкус получается благодаря...
30 мин
5 порций
12

Ингредиенты

спагетти 400 гр
бекон 200 гр
яйца 4
твёрдого сыра (пармезан) 50 гр
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
чеснока 2 зубчика
вода 2,3 л
соль
чёрный перец молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бекон нарезать на кусочки, чеснок порубить крупно, выложить в сковородку, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить на медленном огне, чтобы из бекона вытек жир. После обжаривания чеснок удалить.
2
2,3 литра воды довести до кипения, добавить 1 ст. ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла. Опустить спагетти и варить, помешивая, до готовности (примерно 8 минут, или сколько указано на упаковке).
3
Три желтка отделить от белков. К желткам добавить одно яйцо целиком, немного соли и перца, хорошо взбить.
4
К взбитым желткам добавить 2 столовые ложки натёртого на тёрке сыра.
5
Спагетти откинуть на дуршлаг таким образом, чтобы собрать вытекающую с них воду.
6
Сковородку с беконом снять с огня, добавить спагетти, 1 столовую ложку сливочного масла и взбитые яйца. Хорошо перемешать.
7
Постепенно добавить, перемешивая, 300 мл бульона, в котором варились спагетти. Чтобы соус загустел, на 1 минуту включить огонь под сковородкой и постоянно помешивать. Яйца не должны свернуться.
8
При подаче посыпать перцем и тёртым сыром.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!