
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Никифорова
Что приготовить летом на завтрак?
На помощь придёт блюдо Ближневосточной кухни -...
30 мин
2-4 порции
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные яйца (по 1 на порцию)
- Спелых помидора 2
- Лук 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Соль
- Перец красный жгучий
- Оливковое масло
- Зира
- Кориандр
- Перец болгарский сладкий
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Нарежьте овощи мелко, отправьте их томиться на разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавьте специи (зиру и кориандр лучше размолоть, так они дадут больше ароматики). Накройте крышкой и томите на среднем огне до состояния соуса около 10-12 минут.
2
В овощах лопаткой сделайте необходимое количество углублений и аккуратно вылейте яйца. Крышкой накрывать не нужно! Огонь убавляем и деликатно доводим яйца до готовности - когда белок схватился, а желток ещё жидкий. На это уходит 3-4 минуты.
3
Подают Шакшуку на сковороде, посыпав кинзой и петрушкой. Особенно вкусно вымакивать соус свежим белым хлебом. 🥖
Ещё больше рецептов на https://www.instagram.com/_ya_masha_no_ne_vasha_/
Приятного аппетита! 😊



4.94978
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
30
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)