Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Никифорова
Что приготовить летом на завтрак? На помощь придёт блюдо Ближневосточной кухни -...
30 мин
2-4 порции
99

Ингредиенты

Куриные яйца (по 1 на порцию)
спелых помидора 2
лук 1
чеснока 3-4 зубчика
Соль
Перец красный жгучий
Оливковое масло
Зира
Кориандр
Перец болгарский сладкий
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте овощи мелко, отправьте их томиться на разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавьте специи (зиру и кориандр лучше размолоть, так они дадут больше ароматики). Накройте крышкой и томите на среднем огне до состояния соуса около 10-12 минут.
2
В овощах лопаткой сделайте необходимое количество углублений и аккуратно вылейте яйца. Крышкой накрывать не нужно! Огонь убавляем и деликатно доводим яйца до готовности - когда белок схватился, а желток ещё жидкий. На это уходит 3-4 минуты.
3
Подают Шакшуку на сковороде, посыпав кинзой и петрушкой. Особенно вкусно вымакивать соус свежим белым хлебом. 🥖 Ещё больше рецептов на https://www.instagram.com/_ya_masha_no_ne_vasha_/ Приятного аппетита! 😊
...
...
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Мария, спасибо за вдохновение 💛 Вот такая шакшука у меня получилась 😋👍
9 июля 2021 г.
Ответить
@Inna очень красиво вышло, просто супер 😊👍
9 июля 2021 г.
Ответить
👍
11 июля 2021 г.
Ответить
Вкуснятина🥘в моем рецепте добавлен баклажанчик и куриный фарш 👍 Спасибо за вдохновение из Израиля! Шалом
11 июля 2021 г.
Ответить
Вкусно 👍 замечательный завтрак ⭐⭐
13 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!