Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Никифорова
Что приготовить летом на завтрак?
На помощь придёт блюдо Ближневосточной кухни -...
30 мин
2-4 порции
10
Ингредиенты
- Куриные яйца (по 1 на порцию)
- спелых помидора 2
- лук 1
- чеснока 3-4 зубчика
- Соль
- Перец красный жгучий
- Оливковое масло
- Зира
- Кориандр
- Перец болгарский сладкий
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Нарежьте овощи мелко, отправьте их томиться на разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавьте специи (зиру и кориандр лучше размолоть, так они дадут больше ароматики). Накройте крышкой и томите на среднем огне до состояния соуса около 10-12 минут.
2
В овощах лопаткой сделайте необходимое количество углублений и аккуратно вылейте яйца. Крышкой накрывать не нужно! Огонь убавляем и деликатно доводим яйца до готовности - когда белок схватился, а желток ещё жидкий. На это уходит 3-4 минуты.
3
Подают Шакшуку на сковороде, посыпав кинзой и петрушкой. Особенно вкусно вымакивать соус свежим белым хлебом. 🥖
Ещё больше рецептов на https://www.instagram.com/_ya_masha_no_ne_vasha_/
Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Инна Гришина
оставил(а)
Мария, спасибо за вдохновение 💛
Вот такая шакшука у меня получилась 😋👍
9 июля 2021 г.
Ответить
Ольга Катунина
оставил(а)
Вкуснятина🥘в моем рецепте добавлен баклажанчик и куриный фарш 👍 Спасибо за вдохновение из Израиля! Шалом
11 июля 2021 г.
Ответить