Запечённый картофель

Запечённый картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
В детстве, ночью, в походе мы сидели у костра. Когда от костра оставались угли, мы...
40 мин
2 порции
15

Ингредиенты

крупные картофелины 2
Плотная фольга для мангалов
Угли, мангал 😜
растительного масла 1 чайная ложка
сметаны 4 столовые ложки
соли 4 щепотки
огурца 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку со шкуркой моем. На фольгу добавляем на 1 картофелину 1/2 чайной ложки масла. Размазываем боком картошки по фольге и переворачиваем, чтоб в масло лег второй бок.
2
Заворачиваем каждую картофелину на 4 оборота и загибаем концы фольги - один сверху, один снизу.
3
Готовые брикетики можно класть и на решетку на открытый огонь пока готовим угли, и на угли без решетки. От этого время приготовления зависит - от 20 до 40 минут.
4
Я переворачиваю брикеты китайскими палочками. Картофель готов, когда стал легче, и при нажатии палочкой фольга слегка проваливается.
5
Готовый картофель разрезаем и выкладываем на тарелку, солим. Вокруг выложим огурчики, а на мякоть картофеля сметану. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!