Запечённый картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
В детстве, ночью, в походе мы сидели у костра. Когда от костра оставались угли, мы...
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- крупные картофелины 2
- Плотная фольга для мангалов
- Угли, мангал 😜
- растительного масла 1 чайная ложка
- сметаны 4 столовые ложки
- соли 4 щепотки
- огурца 1/2
Шаги приготовления
1
Картошку со шкуркой моем. На фольгу добавляем на 1 картофелину 1/2 чайной ложки масла. Размазываем боком картошки по фольге и переворачиваем, чтоб в масло лег второй бок.
2
Заворачиваем каждую картофелину на 4 оборота и загибаем концы фольги - один сверху, один снизу.
3
Готовые брикетики можно класть и на решетку на открытый огонь пока готовим угли, и на угли без решетки. От этого время приготовления зависит - от 20 до 40 минут.
4
Я переворачиваю брикеты китайскими палочками. Картофель готов, когда стал легче, и при нажатии палочкой фольга слегка проваливается.
5
Готовый картофель разрезаем и выкладываем на тарелку, солим. Вокруг выложим огурчики, а на мякоть картофеля сметану. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями