
Синнабоны с двумя вариантами заливки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Я уже писала рецепт синнабонов, но там я делала для себя, а теперь у меня их начали...
12 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 400 г
- Сахара 60 г
- Ванильный сахар или ванильный экстракт
- Соли 1 щеп.
- Какой-нибудь кисломолочки, разбавленной водой, или сыворотки 200 мл
- Дрожжей 4 г
- Растительного масла 40 г
- Начинка
- Мягкого сливочного масла 70 г
- Сахара 50 г
- Корица по вкусу
- Заливка 1 вариант
- Сгущёнки (60 г) 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сметаны (160-170 г) 3 ст. л.
- Заливка 2 вариант
- Сливочного сыра 180 г
- Сахарной пудры 35 г
- Молока или сливок 35 г
- Коньяка (можно вместо коньяка капельку ванильного экстракта, но я латентный алкаш, люблю добавлять в пищу алкоголь) 1 ст. л.
- По желанию 30 г обжаренных миндальных лепестков
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, сахар, соль, ванильный сахар. В тёплой жидкости растворить дрожжи. Влить жидкость с дрожжами в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто. Оставить на час.
2
Приготовить начинку. Смешать мягкое масло с сахаром и корицей.
3
Форму застелить пергаментной бумагой.
4
Стол припылить мукой. Раскатать из теста прямоугольник с длинной стороной около 48 см. Следите, чтобы по всей площади толщина была примерно одинаковая.
5
Равномерно распределить начинку.
6
Свернуть рулет так, чтобы длина была с длинную сторону. Разрезать на 12 частей.
7
Поставить получившиеся рулетики в форму срезом вверх на расстоянии друг от друга.
8
Если честно, не знаю, сколько они должны подходить при комнатной температуре. Наверное, пол-часа - час. Я делала с вечера и убирала на ночь в холодильник. За ночь в холодильнике они увеличились в объёме.
9
Сколько они должны печься, опять же, не могу сказать. Может уйти как 20 так и 40 минут. Смотрите по внешнему виду.
10
Для сметанной заливки сначала смешайте сгущёнку и лимонный сок. Сгущёнка от лимонного сока становится более густой. Затем добавьте сметану. Залейте булочки заливкой (я их предварительно переложила в коробку).
11
Для второго варианта просто смешайте все ингредиенты и залейте булочки. По желанию посыпьте миндальными лепестками.



4.831876
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)