avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны с двумя вариантами заливки

Синнабоны с двумя вариантами заливки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Я уже писала рецепт синнабонов, но там я делала для себя, а теперь у меня их начали...
12 порции
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 400 г
  • сахара 60 г
  • ванильный сахар или ванильный экстракт
  • соли щепотка
  • какой-нибудь кисломолочки, разбавленной водой, или сыворотки 200 мл
  • дрожжей 4 г
  • растительного масла 40 г
  • Начинка
  • мягкого сливочного масла 70 г
  • сахара 50 г
  • корица по вкусу
  • Заливка 1 вариант
  • сгущёнки (60 г) 2 ст. л.
  • лимонного сока 1 ст. л.
  • сметаны (160-170 г) 3 ст. л.
  • Заливка 2 вариант
  • сливочного сыра 180 г
  • сахарной пудры 35 г
  • молока или сливок 35 г
  • коньяка (можно вместо коньяка капельку ванильного экстракта, но я латентный алкаш, люблю добавлять в пищу алкоголь) 1 ст. л.
  • по желанию 30 г обжаренных миндальных лепестков

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, сахар, соль, ванильный сахар. В тёплой жидкости растворить дрожжи. Влить жидкость с дрожжами в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто. Оставить на час.
2
Приготовить начинку. Смешать мягкое масло с сахаром и корицей.
3
Форму застелить пергаментной бумагой.
4
Стол припылить мукой. Раскатать из теста прямоугольник с длинной стороной около 48 см. Следите, чтобы по всей площади толщина была примерно одинаковая.
5
Равномерно распределить начинку.
6
Свернуть рулет так, чтобы длина была с длинную сторону. Разрезать на 12 частей.
7
Поставить получившиеся рулетики в форму срезом вверх на расстоянии друг от друга.
8
Если честно, не знаю, сколько они должны подходить при комнатной температуре. Наверное, пол-часа - час. Я делала с вечера и убирала на ночь в холодильник. За ночь в холодильнике они увеличились в объёме.
9
Сколько они должны печься, опять же, не могу сказать. Может уйти как 20 так и 40 минут. Смотрите по внешнему виду.
10
Для сметанной заливки сначала смешайте сгущёнку и лимонный сок. Сгущёнка от лимонного сока становится более густой. Затем добавьте сметану. Залейте булочки заливкой (я их предварительно переложила в коробку).
11
Для второго варианта просто смешайте все ингредиенты и залейте булочки. По желанию посыпьте миндальными лепестками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень подробно и основательно описано приготовление!
8 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!☺️
29 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!