ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабоны

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
2 часа
20шт
4

Ингредиенты

  • Опара для теста
  • молока (2.6%) 300 мл
  • гр муки 150-180
  • сухих дрожжей 5 г
  • сахара 20 г
  • Тесто
  • опара
  • гр муки 500
  • яйца с1 2
  • ст.л сахара 2-2.5
  • сливочного масла 100 гр.
  • соли 2 гр.
  • Начинка
  • сливочного масла 100 гр.
  • сахара 100 гр.
  • гр корицы молотой 20-30
  • Заливка
  • молока 100 мл.
  • творожного сыра 250 гр.
  • сахарной пудры 25 гр.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Готовим опару : В молоко комнатной температуры добавляем сахар и перемешиваем. Муку обязательно просеиваем и смешиваем с дрожжами в отдельной миске, после соединяем с молоком. Накрываем опару сухим полотенцем и оставляем в тепле на 60 минут.
2
Тесто : Яйца, сахар, соль смешиваем и добавляем в опару и мешаем, опара немного спадет (ничего страшного),далее просеянную муку добавляем сливочное масло и вливаем опару. Начинаем вымешивать. Сначала вымешиваем в миске минуты 3,потом на столе остальные минуты. Тесто не должно прилипать к рукам, стол можно припылить немного мукой(немного терпения и получится). Оправляем тесто в миску на 1 час чтобы подошло.
3
Когда тесто подошло, раскатываем в пласт прямоугольника. У меня вышло 50 на 45 см. Распределяем по раскатанному тесто сливочное масло и посыпаем сахаром с корицей. Сверните в рулет. Нарезаем каждый рулет ниткой (так будет ровный срез) я размер делала на глаз. Каждый край синнабона подворачивайте под низ. Форму для запекания накрываем пергаментом. Выложите синнабоны на расстоянии друг от друга 3 см. Накройте полотенцем и оставьте на 50 минут, чтобы тесто подошло.
4
Отправьте в духовку разогретую за ранее 180 гр. На 20 минут. Синнабоны доставайте сразу (иначе они подсохнут) Сразу же горячие синнабоны поливаем крем заливкой.
5
Крем -заливка В молоко (комнатной температуры) добавляем сахар и творожный сыр (можно заменить сметаной от 15%жирности) смешивайте блендером погружным 2 минуты, чтобы получилась кремовая консистенция и поливайте горячие синнабоны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Готовила первый раз. Они просто восхитительны! Таят во рту🤤
16 февраля 2022 г.
Ответить
@irchix ,какие красивые 😍
18 февраля 2022 г.
Ответить
@evgeniya пожалуйста ☺️ очень аппетитные на фото
19 февраля 2022 г.
Ответить
Анастасия, какая вкуснятина! Спасибо ❤
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!