avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
2 часа
20шт
4

Ингредиенты

  • Опара для теста
  • Молока (2.6%) 300 мл
  • Муки 150-180 г
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Сахара 20 г
  • Тесто
  • Опара
  • Муки 500 г
  • Яйца с1 2
  • Сахара 2-2,5 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 2 г
  • Начинка
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Корицы молотой 20-30 г
  • Заливка
  • Молока 100 мл
  • Творожного сыра 250 г
  • Сахарной пудры 25 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Готовим опару : В молоко комнатной температуры добавляем сахар и перемешиваем. Муку обязательно просеиваем и смешиваем с дрожжами в отдельной миске, после соединяем с молоком. Накрываем опару сухим полотенцем и оставляем в тепле на 60 минут.
2
Тесто : Яйца, сахар, соль смешиваем и добавляем в опару и мешаем, опара немного спадет (ничего страшного),далее просеянную муку добавляем сливочное масло и вливаем опару. Начинаем вымешивать. Сначала вымешиваем в миске минуты 3,потом на столе остальные минуты. Тесто не должно прилипать к рукам, стол можно припылить немного мукой(немного терпения и получится). Оправляем тесто в миску на 1 час чтобы подошло.
3
Когда тесто подошло, раскатываем в пласт прямоугольника. У меня вышло 50 на 45 см. Распределяем по раскатанному тесто сливочное масло и посыпаем сахаром с корицей. Сверните в рулет. Нарезаем каждый рулет ниткой (так будет ровный срез) я размер делала на глаз. Каждый край синнабона подворачивайте под низ. Форму для запекания накрываем пергаментом. Выложите синнабоны на расстоянии друг от друга 3 см. Накройте полотенцем и оставьте на 50 минут, чтобы тесто подошло.
4
Отправьте в духовку разогретую за ранее 180 гр. На 20 минут. Синнабоны доставайте сразу (иначе они подсохнут) Сразу же горячие синнабоны поливаем крем заливкой.
5
Крем -заливка В молоко (комнатной температуры) добавляем сахар и творожный сыр (можно заменить сметаной от 15%жирности) смешивайте блендером погружным 2 минуты, чтобы получилась кремовая консистенция и поливайте горячие синнабоны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4