Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
2 часа
20шт
4
Ингредиенты
- Опара для теста
- молока (2.6%) 300 мл
- гр муки 150-180
- сухих дрожжей 5 г
- сахара 20 г
- Тесто
- опара
- гр муки 500
- яйца с1 2
- ст.л сахара 2-2.5
- сливочного масла 100 гр.
- соли 2 гр.
- Начинка
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 100 гр.
- гр корицы молотой 20-30
- Заливка
- молока 100 мл.
- творожного сыра 250 гр.
- сахарной пудры 25 гр.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Готовим опару :
В молоко комнатной температуры добавляем сахар и перемешиваем. Муку обязательно просеиваем и смешиваем с дрожжами в отдельной миске, после соединяем с молоком.
Накрываем опару сухим полотенцем и оставляем в тепле на 60 минут.
2
Тесто :
Яйца, сахар, соль смешиваем и добавляем в опару и мешаем, опара немного спадет (ничего страшного),далее просеянную муку добавляем сливочное масло и вливаем опару. Начинаем вымешивать. Сначала вымешиваем в миске минуты 3,потом на столе остальные минуты. Тесто не должно прилипать к рукам, стол можно припылить немного мукой(немного терпения и получится).
Оправляем тесто в миску на 1 час чтобы подошло.
3
Когда тесто подошло, раскатываем в пласт прямоугольника. У меня вышло 50 на 45 см.
Распределяем по раскатанному тесто сливочное масло и посыпаем сахаром с корицей.
Сверните в рулет. Нарезаем каждый рулет ниткой (так будет ровный срез) я размер делала на глаз.
Каждый край синнабона подворачивайте под низ.
Форму для запекания накрываем пергаментом.
Выложите синнабоны на расстоянии друг от друга 3 см.
Накройте полотенцем и оставьте на 50 минут, чтобы тесто подошло.
4
Отправьте в духовку разогретую за ранее 180 гр. На 20 минут.
Синнабоны доставайте сразу (иначе они подсохнут)
Сразу же горячие синнабоны поливаем крем заливкой.
5
Крем -заливка
В молоко (комнатной температуры) добавляем сахар и творожный сыр (можно заменить сметаной от 15%жирности) смешивайте блендером погружным 2 минуты, чтобы получилась кремовая консистенция и поливайте горячие синнабоны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина Геворгян
оставил(а)
Готовила первый раз. Они просто восхитительны! Таят во рту🤤
16 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!