
Мятное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Kuzina ✈️
#урожай
2 порции
5
Ингредиенты
- Свежей мяты 600 г
- Воды 1,5 л
- Сахара 800 г
- Лимона 2
- Желатина 25 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лучше всего использовать молодую мяту. Мяту хорошо вымыть. Отжать, порезать на части, чтобы было удобнее. Нарезать лимон на дольки вместе с кожурой.
2
Вскипятить воду в кастрюле и добавить в нее мяту. Кипятить 7-10 минут, после чего снять с плиты и оставить на 12 часов.
3
Развести желатин в 100 мл воды.
Процедить отвар, отжать мяту через марлю. Добавить сахар поставить на плиту, уваривать на очень слабом огне. Снимать пену, как только пена станет светлее, можно убирать с огня смешивать с желатином и разливать по стерильным баночкам.
Приятного аппетита!



4.831849
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)