Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Усачёва
Замечательный летний пирог, хорош и к чаю и с шампанским одновременно!😂😂😂#летнееменю
1 час
16 порций
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 150 г
- масла сливочного 60 г
- муки 200 г
- растительного масла 2 столовые ложки
- вишни без косточки 400 г
- крахмала 1 столовая ложка
- разрыхлителя 11 г
- ванилина Пакетик
- Крошка (шрейзель)
- муки 50 г
- сахара 30 г
- ванилина 8 г
- масла сливочного 40 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до бела.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную смесь, смешиваем.
3
Вливаем растопленное сливочное масло, затем добавляем растительное масло и все аккуратно перемешиваем.
4
Вишню без косточек, желательно свежую (можно и мороженную) засыпаем крахмалом.
5
Отдельно смешиваем муку с сахаром на штрейзель, туда же натираем холодное масло и аккуратно ладошками растираем в однородную крошку.
6
Собираем пирог. Квадратную форму размером 24 см застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто, разравниваем. Высыпаем равномерно вишню (можно яблоки, сливы…)
Сверху присыпаем штрейзелем.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
8
Даём остыть готовому пирогу, нарезаем на порции и едим с удовольствием!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями