avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней

Пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Усачёва
Замечательный летний пирог, хорош и к чаю и с шампанским одновременно!😂😂😂#летнееменю
1 час
16 порций

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 150 г
  • масла сливочного 60 г
  • муки 200 г
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • вишни без косточки 400 г
  • крахмала 1 столовая ложка
  • разрыхлителя 11 г
  • ванилина Пакетик
  • Крошка (шрейзель)
  • муки 50 г
  • сахара 30 г
  • ванилина 8 г
  • масла сливочного 40 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до бела.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную смесь, смешиваем.
3
Вливаем растопленное сливочное масло, затем добавляем растительное масло и все аккуратно перемешиваем.
4
Вишню без косточек, желательно свежую (можно и мороженную) засыпаем крахмалом.
5
Отдельно смешиваем муку с сахаром на штрейзель, туда же натираем холодное масло и аккуратно ладошками растираем в однородную крошку.
6
Собираем пирог. Квадратную форму размером 24 см застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто, разравниваем. Высыпаем равномерно вишню (можно яблоки, сливы…) Сверху присыпаем штрейзелем.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
8
Даём остыть готовому пирогу, нарезаем на порции и едим с удовольствием!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями