Пхали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Становская
Очень люблю грузинскую кухню!И сегодня вашему вниманию представляю грузинское...
Ингредиенты
- Баклажаны 5 шт
- Грецкие орехи 1,5 ст
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4-5 зубков
- Кинза свежая 1 пучок
- Кориандр -0,5 ч.л
- Хмели-сунели 1 ст.л
- Перец чёрный молотый,соль по вкусу
- Корицы Немного
- Винный уксус 1 с т.л
- Уксус 9% 1 с.л
- Объем специй можете менять по своему предпочтению
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны надрезать вдоль пластеинами 3-5 см, посолить и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок и вышла горечь.
2
Затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3
Обжаренные баклажаны выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
4
Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.
5
Для начинки все выкладываем в блендер орехи, жаренный лук, чеснок, кинзу и все специи и измельчаем. Если нет блендера можно сделать с помощью мясорубки. Добавить немного холодной кипячёной воды, должна получится консистенция густой сметаны.
6
На каждую пластинку баклажана выложить неполную чайную ложку начинки и свернуть в рулетик.
7
Сверху украсить рубленой кинзой или зёрнами граната. Наслаждайтесь, это очень вкусно!🤗
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
5 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!